9 alimenti da non mangiare se si soffre di artrite

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L’artrite è una patologia che può colpire chiunque, anche i giovani ne sono affetti. Al giorno d’oggi ci sono oltre 50 milioni di americani che stanno combattendo con questa malattia e che provano grande disagio e dolore a causa dell’infiammazione in corso. Ci sono molti farmaci disponibili sul mercato, ma alleviano solo i sintomi e non trattano il problema alla radice…

Pertanto, è necessario provare qualcosa di diverso, come l’introduzione di alimenti antinfiammatori che cureranno rapidamente il dolore causato da questa malattia infiammatoria.

Tuttavia, prima di tutto è necessario conoscere gli alimenti che possono causare infiammazione, come i seguenti.

9 alimenti da evitare se si soffre di artrite

Glutine e grano

Questi due alimenti possono causare infiammazioni in molte persone, in particolare in quelle intolleranti o affette da leaky gut, a causa del quale le scorie e i contaminanti entrano nel flusso sanguigno attraverso l’intestino, provocando a loro volta una risposta immunitaria e un’infiammazione.

Cibi fritti e trasformati

Secondo il Journal of Medical Endocrinology and Metabolism, che nel 2009 ha pubblicato uno studio in cui si dimostra che i cibi fritti sono carichi di contaminanti chiamati prodotti finali di glicazione avanzata, che aumentano l’ossidazione nelle cellule e quindi peggiorano l’infiammazione. Evitate quindi l’uso di qualsiasi tipo di cibo fritto e processato.

Latticini

La maggior parte dei latticini contiene caseina, un tipo di proteina che provoca infiammazione a causa dell’irritazione dei tessuti intorno alle articolazioni.

Carboidrati raffinati

Come già detto, tutti gli alimenti trasformati possono causare infiammazioni e questo vale anche per i carboidrati trasformati provenienti da prodotti a base di farina bianca, tra cui patate, riso bianco, pane e cracker, che contengono un alto indice glicemico e quindi attivano facilmente l’infiammazione nell’organismo.

Olio di mais

Questo olio è ricco di grassi omega-6 che lo rendono infiammatorio. Per questo motivo è necessario evitare l’uso di tutti gli oli derivati dai semi, come l’olio di girasole, di soia, di vinaccioli e di canola.

Lo zucchero

Lo zucchero raffinato fa male alla salute e attiva il rilascio di messaggeri infiammatori, noti come citochine. Pertanto, assicuratevi di stare alla larga da bibite gassate, caramelle, dolciumi, succhi di frutta elaborati, in realtà da tutti i dolci.

L’alcol

L’alcol e il tabacco sono stati associati allo sviluppo di alcuni tipi di artrite. Il consumo di alcolici appesantisce il fegato, ostacolandone il corretto funzionamento e provocando infiammazioni.

Sale

L’uso eccessivo di sale provoca squilibri idrici nell’organismo, con conseguente edema e aumento della pressione sui vasi sanguigni. Questa condizione aggrava l’artrite, causando dolore e infiammazione.

Nightshades

Tutte le belladonna contengono alcaloidi, che rivelano proprietà antinfiammatorie, soprattutto nei pazienti affetti da artrite, rendendo il dolore e l’infiammazione più intensi. Pertanto, se si soffre di artrite è necessario evitare il consumo di paprika, pomodori, patate, peperoni e melanzane.

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