Questo delizioso salame di cioccolato è sempre un successo! Sorprendete i vostri ospiti con questo dessert senza cottura quando rivelerete il ricco ripieno di cioccolato, frutta e noci all’interno. Il nostro salame di cioccolato è senza uova e senza latticini, quindi perfetto per chi è allergico o per chi vuole evitare le uova crude.
INGREDIENTI
- 200 g biscotti secchi veg
- 200 g cioccolato fondente 70%
- 60 g latte di riso
- q.b.Cacao amaro in polvere
- pizzichi Sale marino integrale
- 30 g Olio di riso
- pizzichi Zucchero di canna a velo
Preparazione
Triturate i biscotti mettendoli in un sacchetto (noi usiamo quello per mettere il cibo in freezer) e passandoli con un mattarello. In una ciotola mettiamo poi tutti gli ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un impasto ben denso e pastoso. Stendiamo il composto su un foglio di pellicola trasparente dandogli la forma di un salame. Arrotoliamo il composto all’interno della pellicola, chiudiamo bene le estremità e avvolgiamo in carta stagnola prima di farlo riposare in frigorifero per qualche ora. Se volete potete servire con un po’ di zucchero a velo.