C’è un intero mondo di hamburger eccitanti là fuori! E questo burger di barbabietola e cavolo è semplicemente divino.
INGREDIENTI
2 barbabietole cotte mediamente
50 g di grano bulgaro, cotto secondo le indicazioni sulla confezione
50 g di lenticchie rosse, cotte insieme al bulgaro
50 g di hummus
Scorza di 1 limone
1 cucchiaino di cumino macinato
4 grandi foglie di cavolo, tritate abbastanza finemente
Sale marino e pepe nero macinato, a piacere
Panini e contorni a scelta da servire
Per le cipolle:
2 cipolle rosse, tagliate a rondelle
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
PREPARAZIONE
Iniziare con le cipolle, soffriggere a fuoco medio-basso in un cucchiaino di olio o un goccio d’acqua fino a renderle morbide e leggermente colorate. Mescolare i semi di finocchio e l’aceto e tenere in caldo. Nel frattempo, frullare insieme gli ingredienti dell’hamburger fino a quando non si possono raggruppare insieme, dovrebbe avere ancora consistenza e macchie di cavolo ma essere in grado di essere formato in forme di hamburger. Se il composto vi sembra umido aggiungete pangrattato o mandorle tritate un cucchiaio alla volta o se vi sembra troppo asciutto aggiungete acqua un cucchiaio alla volta. Prepara 6 hamburger con il composto e grigliali con un po’ di spray da cucina finché non si colorano, solo un paio di minuti per lato. In alternativa utilizzare una padella in ghisa o una normale padella antiaderente. Servire in panini, conditi con cipolle e le tue guarnizioni preferite.