Come preparare il pollo al dragoncello con patate novelle all’aglio

Must Try

Con note di anice, la versatilità del dragoncello è solitamente ignorata, ma funziona bene con pollo, pesce e carne rossa. Preparare il burro al dragoncello è un modo semplice per ottenerne il gusto in una forma già pronta e facile da usare. È sufficiente mescolare 100 g di burro ammorbidito con una manciata di foglie di dragoncello tritate fino a distribuirle uniformemente. Poi, mettetene un mucchietto su un foglio di pellicola trasparente e avvolgetelo in modo da formare un cilindro; potete raffreddare il burro fino al momento dell’uso: è perfetto sciolto su un pezzo di branzino in padella, per esempio, con una piccola spruzzata di limone e un’insalata verde. Ecco una ricetta più complessa, ideale per il pranzo del fine settimana.

Pollo al dragoncello con patate novelle all’aglio

Ingredienti

1 bulbo d’aglio
4 petti di pollo con la pelle
30 g di farina normale
2 scalogni a banana, tagliati a dadini
200 ml di vino bianco secco
2 rametti di dragoncello, da togliere prima di servire
1 cucchiaio di senape di Digione
400 ml di brodo di pollo
200 ml di panna doppia

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180˚C. Mettere le patate novelle in una teglia e farle saltare con l’olio d’oliva. Affettare trasversalmente il bulbo d’aglio e aggiungerlo alla teglia (da spremere in seguito) e arrostire per 30 minuti. Condire i petti di pollo dappertutto e passarli nella farina. Scaldare una padella grande e pesante e aggiungere una spruzzata di olio d’oliva. Rosolare il pollo da tutte le parti e metterlo da parte. Nella stessa padella aggiungere gli scalogni tagliati a dadini e farli soffriggere delicatamente finché non si ammorbidiscono. Versare il vino bianco, aggiungere i rametti di dragoncello e mescolare la senape. Ridurre il vino della metà e aggiungere il brodo di pollo. Cuocere a fuoco lento per circa otto minuti per ridurre nuovamente. Riportare il pollo in padella per completare la cottura e versare la panna. Far sobbollire per qualche minuto per addensare la salsa. Spremere gli spicchi d’aglio dal bulbo tra le patate e farle saltare per unire i sapori. Servite il pollo alla crema di dragoncello con le patate novelle arrostite a parte, insieme a dei fagiolini freschi al vapore.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img