Ingredienti
450g di petti o cosce di pollo disossati e privi di pelle, tagliati a pezzetti
2 cucchiai di olio vegetale
1 cipolla media, tritata finemente
3-4 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
2 peperoncini verdi, tritati finemente (in base alle proprie preferenze di piccantezza)
1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (in base alle proprie preferenze di speziatura)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di garam masala
Sale fino a piacere
Coriandolo fresco, tritato per guarnire
Preparazione
Tritare le cipolle e farle soffriggere finché non diventano traslucide. Aggiungere l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato e i peperoncini verdi. Soffriggere per un altro minuto fino a quando non diventano fragranti. Aggiungere i pezzi di pollo alla padella e cuocere fino a quando non saranno leggermente dorati su tutti i lati. In una piccola ciotola, mescolate insieme il pepe nero, il peperoncino rosso in polvere, la curcuma in polvere, il garam masala e il sale. Cospargere la miscela di spezie sul pollo e mescolare bene per ricoprirlo uniformemente. Riducete il fuoco al minimo e coprite la padella. Lasciare cuocere il pollo per circa 15-20 minuti, o finché non sarà cotto e tenero. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Una volta che il pollo è cotto, togliere il coperchio e aumentare il calore a medio. Cuocere per altri 5 minuti per ridurre il liquido in eccesso e permettere ai sapori di fondersi.
Togliere dal fuoco e guarnire con coriandolo fresco. Servire caldo con riso al vapore, pane naan o roti.
Nota: è possibile regolare la quantità di pepe nero e peperoncino rosso in polvere in base alle proprie preferenze. Se preferite una versione più blanda, riducete la quantità di queste spezie. Allo stesso modo, se vi piace più piccante, aumentate le quantità.
Godetevi il vostro pollo ai peperoni fatto in casa!