Un nuovo bar di Dubai offre “acqua gourmet” infusa con minerali per “adattarsi al vostro umore”.

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Un nuovo bar che serve 30 varietà di “acqua gourmet” ha aperto i battenti nella metropoli desertica di Dubai.
Prima i frullati di banana, mirtilli rossi ed erba di grano. Poi il cold brew, il triple-shot, il latte di qualcosa, le birre artigianali con parole tedesche, i cocktail del proibizionismo in piccoli lotti e invecchiati in botte.

Ora un nuovo bar a Dubai, il centro mediorientale di tutto ciò che è all’avanguardia, serve “acqua gourmet”.

Trenta varietà.

L’Aqua Water Bar by Luqel raccoglie l’acqua alla vecchia maniera: dal rubinetto. Il governo afferma che l’acqua del rubinetto è sicura da bere e soddisfa gli standard internazionali, anche se molti abitanti di Dubai preferiscono l’acqua in bottiglia.

Poi utilizzano un sistema di micro-dosaggio progettato dall’azienda tedesca di filtrazione dell’acqua Luqel per iniettare minerali. Si offrono di eguagliare la mineralizzazione delle marche di acqua di fascia alta, soddisfacendo tutti i tipi di appassionati di acqua, alpina o di origine artica.
“I nostri sommelier dell’acqua hanno progettato le bevande in base alle vostre esigenze e al vostro stato d’animo”, afferma Roia Jabari, amministratore delegato. “Possiamo darvi la ricetta perfettamente mineralizzata”.

La “Runners Heaven”, ricca di sodio e potassio, è pensata per chi fa jogging e si riprende dal caldo torrido del deserto. “Vegan’s Choice” offre i minerali che potrebbero mancare in una dieta strettamente erbivora. I clienti possono riempire le loro bottiglie con qualsiasi miscela di minerali per circa 50 centesimi per 500 millilitri (16 once fluide) o pagare di più per i mocktail.

Non si tratta di un concetto del tutto nuovo.

Da tempo le aziende di imbottigliamento commercializzano acqua estratta da sorgenti naturali o da montagne remote. Coca Cola e Pepsi sono entrate in azione anni fa, aggiungendo dolcificanti e frizzantezza per competere con Evian e Perrier, confondendo i confini tra acqua e soda.

Questi prodotti sono cresciuti di pari passo con l’adozione di stili di vita più sani da parte dei consumatori, che trattano l’acqua del rubinetto con un sospetto spesso giustificato.

Secondo il gruppo di consulenza Beverage Marketing Corporation, l’acqua in bottiglia è la bevanda più consumata negli Stati Uniti: l’americano medio ne beve 46,5 galloni all’anno, rispetto ai 36 galloni di bibite. Ma è raro trovare un bar specializzato in acqua, piuttosto che offrirla gratuitamente agli avventori che esagerano con l’alcol.

Nel 2012, nell’East Village della città, è stato aperto un bar che serviva acqua del rubinetto di New York pesantemente filtrata, suscitando un fiume di critiche. Nel 2019 ne è stato aperto un altro a Washington, con recensioni tutt’altro che entusiastiche. Nessuno dei due sembra essere rimasto aperto a lungo.

Ma Dubai, una metropoli ultramoderna costruita sulle sabbie del deserto, potrebbe essere un terreno fertile per questa tendenza.

L’alcol è disponibile nei bar e nei club degli Emirati Arabi Uniti, la federazione di sette sceiccati che comprende Dubai, ma il Paese musulmano ha una vasta popolazione di astemi. Essendo un centro di commercio internazionale, attira i tipi ricchi e attenti alla forma fisica che sono alla base dell’industria del benessere.

Jabari insiste sul fatto che il bar dell’acqua, anche se frequentato da uomini d’affari eleganti che lavorano nella circostante Dubai Media City, non è solo per i clienti facoltosi, affermando che l’acqua, che costa 2 dirham o 54 centesimi di dollaro per 500 millilitri (o circa 16,9 fl oz), non è troppo costosa.

In un’ottica di sostenibilità, i clienti possono riempire le loro bottiglie o acquistarne di riutilizzabili a partire da circa 2,50 dollari. “Una delle cose che per me è come raschiare una lavagna è vedere la gente che va in giro con bottiglie di plastica”, ha detto Jabari.

I primi riscontri sembrano positivi, con il bar che vanta una valutazione su Google di 4,6 stelle sulla base di una dozzina di recensioni.

“L’acqua era davvero diversa”, ha detto Bilal Rizvi, che si è fermato a provarla questa settimana. “È piuttosto buona. L’acqua alla curcuma è stata una bomba”.

Jabari dice che anche il suo drink preferito, il mocktail virgin mojito, è molto apprezzato. “Ha un tocco di cetriolo e lime, un pizzico di dolcezza, con l’agave e il miele”.

L’interior designer di San Diego, California, che vive negli Emirati Arabi Uniti da 24 anni, ha progettato il bar con il tema dell’acqua. Le luci a forma di bolla illuminano i toni blu e bianchi dell’arredamento. In omaggio alle sue origini, il bar serve anche cucina persiana.
L’imprenditrice spera di espandere l’attività, vedendo spazio di crescita nei vicini aridi di Dubai.

“L’Arabia Saudita è un mercato enorme per noi. Credo che Abu Dhabi sia il nostro prossimo passo”.

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