Insalata fredda con vermicelli di riso e gamberi

Must Try

Una ricetta perfetta da portare in un picnic o per un pasto che può essere preparato in anticipo e servito in seguito al fresco.

Ingredienti


1 manciata di fagiolini surgelati precotti
1 manciata di cavolfiore surgelato precotto
1 manciata di piselli surgelati precotti
1 busta (250 g) di gamberetti sgusciati, scongelati
3 porzioni di vermicelli di riso
Per la vinaigrette al miso
2 cucchiaini di miso
1 cucchiaino di curry rosso in polvere
1 pizzico di salsa nuoc nam
20cl di crema di cocco
Per la parte superiore:
1 manciata di arachidi tostate
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Preparazione


In una pentola fate bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso e mettete le verdure a cuocere per 10 minuti dopo la ripresa del bollore. Scolare le verdure e metterle da parte in una ciotola capiente. Scaldare nuovamente l’acqua e cuocere i vermicelli di riso, scolarli e aggiungerli alla ciotola delle verdure. Mescolare le due cose.
Togliere le code ai gamberi scongelati e aggiungerli all’insalata, mescolando ancora. In una ciotola, sbattere insieme gli ingredienti per la vinaigrette al miso e versare sull’insalatiera, mescolando nuovamente gli ingredienti.
Aggiungere le arachidi tostate (vedere la tecnica indicata negli ingredienti se non si dispone di un barattolo nella credenza) e aggiungere il coriandolo tritato. Conservare in frigorifero fino al momento del consumo.

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