Insalata di rucola con fichi e prosciutto bianco

Must Try

Una combinazione di sapori dolci e piccanti, questa insalata di rucola con fichi freschi e prosciutto è un antipasto deliziosamente facile.



Ingredienti


4 fette di prosciutto
100 g di foglie di rucola
8 fichi freschi
200 g di formaggio di capra fresco
150 g di pomodori confit
4 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
sale
pepe


Preparazione


Sciacquare i fichi e tagliarli in quarti.
Disporre la rucola in un piatto da portata.
Aggiungere i pezzi di fico, il pomodoro confit e le piccole quenelle di formaggio fresco di capra realizzate con due cucchiaini.
Tagliare le fette di prosciutto a strisce regolari, arrotolarle e disporle delicatamente sopra l’insalata.
Versare l’olio d’oliva e l’aceto balsamico in una piccola ciotola, salare e pepare e sbattere energicamente con una forchetta. Versare il condimento sull’insalata e gustare.
ricetta per l’insalata di rucola con fichi e prosciutto crudo

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img