Ecco perché non si riesce a smettere di mangiare cibi salati una volta che si è iniziato.

Must Try

Sì, in realtà è fuori dal nostro controllo (lo diciamo a noi stessi).
Avete notato la sensazione di dipendenza che si prova quando si mangia un pacchetto di patatine?

Vi dite che ne mangerete solo una manciata, ma poi vi ritrovate a finire l’intero pacchetto.

Una buona notizia: questo non significa che siete golosi, i cibi salati sono di solito altamente trasformati e quando sono mescolati con carboidrati e grassi, possono essere molto piacevoli da mangiare.

Inoltre, il sodio, che si trova nel sale da cucina, svolge un ruolo molto importante nel nostro corpo: ne abbiamo bisogno per condurre gli impulsi nervosi, contrarre e rilassare i muscoli e mantenere il corretto equilibrio di acqua e minerali.

Poiché il nostro corpo si libera costantemente del sale attraverso il movimento e così via, abbiamo bisogno di consumarlo in piccole quantità negli alimenti.

Perché è così difficile smettere di mangiare cibi salati? Secondo Top Chef Meals, il consumo di sale innesca il rilascio di dopamina, il neurotrasmettitore associato al centro del piacere del cervello.

Secondo gli esperti, questo fa sì che “i cibi salati creino dipendenza come la nicotina e l’alcol”.

Già: una volta che si è iniziato a mangiare tutto ciò che è salato, il cervello ne vuole ancora.

Tuttavia, mangiare troppo sale può essere seriamente dannoso per la salute.

Secondo alcune ricerche, aggiungere sale ai pasti a tavola è associato a una morte più precoce.

Uno studio condotto su 500.000 inglesi di mezza età ha rilevato che l’aggiunta regolare di sale ai cibi può ridurre di oltre due anni l’aspettativa di vita per gli uomini e di un anno e mezzo per le donne.

Una dieta ricca di sale può aumentare le probabilità di avere la pressione alta, che porta a malattie cardiache e ictus.

Secondo l’NHS, gli adulti non dovrebbero consumare più di 6 g di sale al giorno (2,4 g di sodio), pari a circa un cucchiaino.

I bambini di età compresa tra

Da 1 a 3 anni non dovrebbero mangiare più di 2 g di sale al giorno (0,8 g di sodio).

Da 4 a 6 anni non dovrebbero consumare più di 3 g di sale al giorno (1,2 g di sodio)

Da 7 a 10 anni non si dovrebbero consumare più di 5 g di sale al giorno (2 g di sodio)

A partire dagli 11 anni non si dovrebbero consumare più di 6 g di sale al giorno (2,4 g di sodio).

Si consiglia inoltre di controllare le etichette degli alimenti preconfezionati per verificare la quantità di sale contenuta e di scegliere, ove possibile, opzioni a basso contenuto di sale.

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