Preparata con yogurt e gomma d’acacia, questa torta di olive, aromatizzata al rosmarino, è una delizia da portare in un picnic, da tagliare a pezzi per un aperitivo o da gustare a tavola con una bella insalata.
Ingredienti
300 g di farina di grano T45
90 g di olio vegetale
250 g di latte vegetale non zuccherato
100 g di yogurt di soia
14 g di lievito in polvere
4 g di sale
25 g di gomma d’acacia
100 g di olive verdi
½ cucchiaino di rosmarino secco
Preparazione
Mescolare in una ciotola la farina, il sale, la gomma d’acacia, il lievito e il rosmarino secco. Aggiungere l’olio, il latte vegetale e lo yogurt di soia. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Scolare bene le olive e aggiungerle alla pastella.
Oliate e infarinate una tortiera o un piccolo stampo per cupcake e versatevi la pastella.
Infornare a 185°C per circa 50 minuti; per verificare la cottura, punzecchiare il centro.
Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare la torta per una decina di minuti prima di toglierla dalla teglia.
Per ottenere un aspetto più morbido, avvolgere la torta calda in una pellicola trasparente.
ricetta per la torta di olive e rosmarino