L’estate è fatta di momenti conviviali davanti a un gustoso aperitivo-cena di stagione. Mettete via noccioline e cracker, ecco come preparare le patatine di zucchine in modo molto semplice e senza friggitrice in soli 10 minuti.
Ricetta per le patatine di zucchine
Ingredienti
1 zucchina grande
olio d’oliva o di girasole
sale fino
Come si prepara
Iniziare tagliando la zucchina a fette sottili con una mandolina.
Disporre le fette di zucchine su carta assorbente e lasciarle riposare per circa 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per eliminare l’acqua in eccesso dalle zucchine, che garantirà una consistenza croccante durante la cottura.
Dopo averle scolate, immergerle leggermente nell’olio.
Disporre le fette di zucchine oliate tra due fogli di carta oleata su una teglia da forno.
Cuocere in forno per qualche minuto, finché le fette non saranno croccanti e dorate.
Subito dopo averle tolte dal forno, cospargere le fette di zucchine cotte con un pizzico di sale per esaltarne il sapore.
Trasferite le patatine di zucchine su carta da cucina per qualche minuto per eliminare l’olio in eccesso.
Lasciare raffreddare le patatine, ma possono essere consumate anche calde, perché sono altrettanto deliziose.