Crema di carote alla curcuma: calda o fredda, questa zuppa vi piacerà sicuramente!

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Che sia servita calda o fredda, questa ricetta di zuppa di carote dello chef Cyril Lignac è una vera delizia. Ecco l’elenco degli ingredienti e i passaggi per prepararla a casa.


Questa pratica zuppa può essere servita calda o fredda, a seconda dei gusti e della temperatura esterna. Scoprite come preparare facilmente questa ricetta a casa.

Elenco degli ingredienti


250 g di carote
2 g di curcuma in polvere
100 g di fromage frais (o ricotta)
40 g di burro
35 cl di panna singola
Alcune nocciole tritate
4 foglie di menta
1 manciata di crostini
1 cucchiaio di sale grosso
Sale fino e pepe macinato fresco

Preparazione


Lavare, pelare e affettare le carote.
Farle bollire in una grande pentola d’acqua per 30 minuti, ricordandosi di aggiungere il sale grosso.
Nel frattempo, mescolare il fromage frais con 25 cl di panna singola in una piccola ciotola.
Frullare bene il composto fino a renderlo omogeneo e metterlo da parte in frigorifero.
Una volta cotte, scolare le carote e metterle nel frullatore con un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere il burro, il resto della panna e la curcuma in polvere e frullare fino a ottenere una consistenza vellutata.
Per servire, versare la vellutata calda (o fredda) in una ciotola ampia e aggiungere al centro la crema di formaggio, qualche nocciola tritata, alcuni crostini e le foglie di menta fresca.
foglie di menta.

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