Godetevi questo formaggio grigliato con crema di nocciole, un gustoso panino caldo vegetariano, da gustare con un’insalata per una cena saporita.
Ingredienti
Per la crema di nocciole
325 g di noce di burro
100 g di latte di cocco Jardin BiO étic (circa 10 cucchiai)
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di Ras el Hanout
1 cucchiaio di olio d’oliva
Per il resto della guarnizione
1 cipolla rossa
4 fette di edam (1 per panino)
4 manciate di spinaci freschi, 1 per panino (circa 15 g)
8 fette di pane semi-integrale o di pane casereccio integrale, cioè 2 fette per panino (si può usare anche il pane integrale per tramezzini)
1 spicchio d’aglio
burro semi-salato
1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Sbucciare e tagliare a cubetti la noce di burro. Disporre i cubetti in un piatto e aggiungere 2 spicchi d’aglio schiacciati, 1 caso di olio d’oliva, 2 cucchiaini di ras el hanout, sale e pepe. Mescolare bene e infornare per 25 minuti.
Mentre la noce di burro cuoce, affettare una cipolla rossa a strisce sottili. Soffriggere la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva. Quando la cipolla diventa traslucida, aggiungere le foglie di spinaci freschi senza sbollentarli prima. Soffriggere per 2 minuti e mettere da parte.
Una volta cotta la noce di burro, frullarla con 100 ml di latte di cocco fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliare 2 fette di pane casereccio. Sbucciare 1 spicchio d’aglio e strofinarlo sui lati che saranno all’esterno del panino.
Assemblare il panino: fetta di pane, un cucchiaio di crema di nocciole, cipolle rosse e spinaci, edam, fetta di pane.
Sciogliere una noce di burro salato in una padella e posizionarvi sopra il formaggio grigliato. Rosolare su ogni lato per 4 minuti e servire caldo con un’insalata verde.
ricetta per Formaggio alla griglia con crema di nocciole