Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat, e Benjamin Kuentz, editore di Whisky Français, hanno unito le loro competenze per creare Alchimie, una tavoletta di cioccolato con un originale processo di maturazione che le conferisce un intenso sapore di whisky.
Per creare la tavoletta Alchimie, i due maestri del gusto hanno avuto l’idea di far maturare il cioccolato liquido in botti di rovere per diverse settimane. In questo modo, e senza alcuna aggiunta di alcol, il cioccolato Alchimie si impregna del gusto del whisky contenuto nel legno della botte.
Il cioccolato viene versato caldo in una botte appena svuotata del suo whisky e, a contatto con il legno, ne assorbe i sapori e assume la forza aromatica del distillato.
Il gusto intenso del whisky senza alcol
Facendo eco al gusto affumicato del whisky di Benjamin Kuentz, Nicolas Cloiseau fonde il temperamento speziato del cacao dell’isola di Grenada con la natura legnosa dell’Ecuador. Due origini di cacao puro danno a questo whisky un carattere tutto suo. Al palato, il sapore potente e acidulo del cioccolato fondente vellutato con note di agrumi è simile a quello del whisky.
Questa innovazione stravolge le regole delle associazioni di cioccolato e liquori, offrendo un’esperienza di degustazione del cioccolato con note di whisky, ma senza alcol!