Se siete amanti dei sapori tropicali, la nostra ricetta del Mojito al kiwi vi darà una grande soddisfazione. Questo delizioso intruglio combina il sapore del lime, la freschezza rinvigorente della menta e la dolcezza dei kiwi maturi. È una rivisitazione del classico mojito che diventerà sicuramente uno dei preferiti alla vostra prossima riunione o a una serata rilassante da soli.
Che cos’è il Kiwi Mojito?
Il Kiwi Mojito è un cocktail vivace e rigenerante che fonde il meglio dei due mondi: il tradizionale mojito cubano e il fascino esotico dei kiwi maturi. È una miscela armoniosa di sapori dolci e aspri, esaltati dall’aroma di erbe della menta fresca. Questo cocktail non è solo uno stupore visivo con la sua lussureggiante tonalità verde, ma anche una sinfonia di sapori che danzano sul palato.
Ingredienti
2 kiwi maturi, sbucciati e tagliati a cubetti
10-12 foglie di menta fresca
1 lime, tagliato a spicchi
2 cucchiai di zucchero semolato (regolare a piacere)
2 once di rum bianco
1 tazza di cubetti di ghiaccio
Acqua gassata o club soda
Fette di kiwi e rametti di menta per guarnire
Preparazione
- Frullare i kiwi e la menta
In un bicchiere robusto o in uno shaker per cocktail, aggiungere i kiwi tagliati a dadini e le foglie di menta fresca. Usare un muddler o il dorso di un cucchiaio per mescolarli delicatamente. In questo modo si liberano i succhi dolci del kiwi e si infonde alla bevanda la freschezza della menta. - Spremere il lime e aggiungere lo zucchero
Spremete il succo di due spicchi di lime nel bicchiere con i kiwi mescolati e la menta. Aggiungete lo zucchero semolato a piacere. Ricordate che potete sempre aggiungere altro zucchero in seguito se vi piace più dolce. - Mescolare il rum
Versate il rum bianco sul composto di kiwi, menta, lime e zucchero. Mescolate bene per assicurarvi che tutti i sapori siano ben combinati. - Aggiungere il ghiaccio
Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio fino all’orlo. Il ghiaccio non solo raffredda la bevanda, ma la diluisce leggermente per un sapore perfettamente bilanciato. - Ricoprire con l’acqua di soda
Versare l’acqua di soda o il club soda nel bicchiere, lasciando circa un centimetro di spazio in cima. Mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.