Questi gamberoni sono così semplici da preparare che non dovreste lasciarveli scappare.
Il modo migliore per avvolgerli è il guanciale o il lardo di Colonnata, ma se non ne avete, chiedete al macellaio di tagliare il lardo molto, molto finemente!
Per le proporzioni, contate 1/2 fetta di lardo per ogni gambero, quindi non posso darvi un numero preciso. Dipende tutto da voi!
Per 10 gamberoni sgusciati:
- 10 fette sottilissime di guanciale (o lardo di colonnata) lunghe 7-8 cm.
Preparazione Gamberi avvolti in guanciale croccante
Preriscaldare il forno a 190° o utilizzare una padella grande.
Togliere le interiora ai gamberi e avvolgerli nel lardo intorno al centro del dorso.
Disporre i gamberi rivestiti su una teglia e cuocere in forno per 6-7 minuti (o metterli nella padella calda e girarli dopo 3 minuti).
Togliere su un tovagliolo di carta e servire 2 minuti dopo.
Ve l’avevo detto che era facile, molto facile. Qui è sempre un grande successo.