Il segreto per un tofu al forno migliore sta nella durata della marinatura

Must Try

Che siate vegetariani o semplicemente vogliate aggiungere un po’ di varietà al vostro repertorio culinario, una ricetta solida a base di tofu è una buona cosa da avere in tasca. Prodotto con soli semi di soia, acqua e un coagulante (come il nigari o il solfato di calcio), il tofu è un’ottima fonte di proteine e grassi polinsaturi. Sebbene vanti alcuni punti di forza dal punto di vista nutrizionale, è piuttosto scarso nel reparto del sapore. Ma non c’è nulla di insipido nella ricetta del tofu al forno di ispirazione messicana della food blogger Ksenia Prints: qual è il suo segreto?

“La chiave per ottenere il massimo del sapore dal tofu marinato al forno è lasciarlo nella marinata il più a lungo possibile”, spiega Prints. Poiché il tofu ha una struttura sciolta, assorbe facilmente l’umidità attraverso i pori della sua superficie (proprio come fa con l’acqua in cui viene confezionato). Poiché le marinate sono preparate con una base liquida, i sapori possono insinuarsi tra la cagliata e penetrare nel tofu.

Le cose belle arrivano a chi aspetta

Ksenia Prints sostiene che la marinatura del tofu gli conferisce “il massimo del sapore e la migliore consistenza”, ma il processo richiede tempo. Secondo Prints, si dovrebbe marinare per almeno due ore in modo che i sapori possano penetrare efficacemente. Tuttavia, suggeriscono che la “zona d’oro” sia di otto ore. “Si può anche preparare la marinata in anticipo e lasciare il tofu a marinare per un giorno”, sottolineano.

Sebbene sia possibile marinare un intero blocco di tofu, la ricetta del tofu al forno di ispirazione messicana di Prints prevede l’utilizzo di tofu a cubetti. Tagliandolo a cubetti si espone una maggiore superficie del tofu, che permette di assorbire una maggiore quantità di marinata e di ottenere un prodotto finale ancora più saporito. È sufficiente mettere i cubetti in un sacchetto di plastica, scuoterlo bene per distribuire uniformemente la miscela e aspettare. Se intendete marinare un intero blocco di tofu, potete provare a fare qualche buco sulla superficie con una forchetta per accelerare il processo.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img