Torta zebrata al cioccolato

Must Try

Prepariamo una gustosa torta zebrata al cioccolato. Una passione per i bambini ma anche per gli adulti.

Ingredienti torta zebrata al cioccolato per 5 persone

  • 300 g farina
  • 15 cl latte​
  • 18 cl olio di semi di girasole
  • 180 g zucchero​
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio. lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao non zuccherato
  • 100 g cioccolato fondente per dolci
  • 8 cl crema liquida

Preparazione

  1. In un’insalatiera, sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Dividete la preparazione in 2 parti uguali. Nella prima aggiungere 150 g di farina, la vaniglia e ½ cucchiaino di lievito.
  3. Nell’altro aggiungete il resto della farina e del lievito, oltre al cacao.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C. Versare 3 cucchiai di pasta al cacao al centro e lasciate stendere l’impasto formando un cerchio. Disporre con attenzione un po’ di pasta semplice e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
  5. Cuocere per 30-35 minuti.
  6. Nel frattempo grattugiate il cioccolato in una ciotola capiente poi versateci la panna bollente e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
  7. Sformare la torta su una griglia, cospargerla con glassa al cioccolato e servire tiepida o fredda.

Leggi anche: Torta al pistacchio e fiori d’arancio

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img