Un antipasto sfizioso e leggero: “Pizzette di Melanzane”

Must Try

Se volete dare vita a un antipasto sfiziosissimo e nella vostra mente balenano due parole, ovvero melanzane e ricette veloci, allora siete nel posto giusto! Con queste pizzette di melanzane realizzerete un fantastico finger food, piacevole alla vista ma sopratutto al gusto.

Insomma, se non avete mai fatto delle pizzette con le verdure, dovete assolutamente provare. Gli ingredienti sono pochi, e con qualche piccolo segreto, come ad esempio la scelta del formaggio giusto, potrete prepararle a regola d’arte. Per i più golosi, potete anche farcire le vostre fettine di melanzana con acciughe, olive o qualsiasi altro ingredienti vogliate provare: seguite i nostri passaggi e scatenate la fantasia!

Come cucinare le pizzette al forno di melanzana

  1. Prima di tutto, tagliate le vostre melanzane. Assicuratevi di ottenere delle fettine del giusto spessore, non troppo alte ma nemmeno sottili al punto di sfaldarsi. A questo punto disponetele su una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni con il coltello sulla superficie della polpa, senza andare però a “bucare” il fondo.
  2. Condite con olio e sale e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo, preparate la salsa, mescolando il pomodoro all’olio di oliva, al sale e al pepe. Potete anche inserire erbe aromatiche a piacere, come ad esempio l’origano.
  4. Tagliate anche la provola a fettine. Se volete potete usare anche la mozzarella, noi abbiamo optato per la provola per evitare che faccia acqua durante la cottura.
  5. Una volta pronte le melanzane, farcitele con la salsa di pomodoro e una fettina di provola. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mettete in forno per una decina di minuti, sempre a 180°C.

Servite le pizzette con del basilico fresco, e buon appetito!

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