Questa ricetta è assolutamente da provare! L’ho scoperta per la prima volta qualche anno fa e da allora me ne sono letteralmente innamorata. È un dolce genuino, semplice, adatto anche a chi è intollerante a glutine e lattosio. Ha un profumo di arance inebriante! Vi assicuro che non ve ne pentirete. La ricetta è di Anna Moroni.
Ingredienti:
2 arance intere – 250 gr di mandorle spellate- 250 gr di zucchero- 6 uova- ½ bustina di lievito per dolci
Cuociamo nella pentola a pressione, per mezz’ora dal fischio, due arance con la buccia ben coperte di acqua (o in alternativa in una pentola normale fino a che le arance non si ammorbidiscono, potete fare una prova punzecchiandole con una forchetta). Una volta cotte, apriamole, togliamo i semi e frulliamole. Tritiamo bene le mandorle, poi lavoriamole con le uova intere, lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo le arance frullate, versiamo l’impasto nella tortiera e cuociamo in forno per un’ora circa a 180 gradi.