Lo stufato di pollo con crema di noci è un piatto leggero e facile per un gustoso pranzo in famiglia. Lo stufato è un piatto a base di carne. Il termine deriva dall’antico modo di cuocere gli alimenti, quando la carne veniva posta in un recipiente di cottura chiuso sul piano delle stufe che fungevano sia da strumenti di cottura sia da riscaldamento. Ecco come si prepara!
La ricetta: stufato di pollo con crema di noci
- Livello di difficoltĂ : facile
- Dosi per 4 persone
Ingredienti
- 600 g di filetti di pollo
- 1 cucchiaio di burro
- 2 bianchi di porro
- ½ cavolfiore
- 100 ml di brodo di pollo
- 200 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b. Â
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Ingredienti per la crema di noci
- Noci 160 g
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchi di aglio
- 20 g Parmigiano Reggiano DOPÂ grattugiato
- 30 g panna da cucina
- Â 160 g MaggioranaÂ
- 4 g Pane mollica 30 g
Preparazione: stufato di pollo con crema di noci
- Tagliare il porro in piccoli cubetti e soffriggerlo in una padella con il cucchiaio di burro, a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto in modo che non si bruci.
- Sfilettare il petto di pollo e aggiungerlo alla padella con il porro, poi lasciarlo rosolare per 10 minuti, mescolando costantemente.
- Mettere nel mixer le noci, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la panna, la maggiorana e l’olio. Mixare fino ad ottenere una salsa omogenea. Metterla in una ciotola, e lasciatela riposare
- Grattugiare il cavolfiore e aggiungerlo alla padella.
- Mescolare la salsa di noci con la crema di salsa di soia, il cucchiaio di farina e il brodo di pollo in una ciotola.
- Aggiungere la salsa alla padella, sopra al pollo ben rosolato.
- Cuocere per 5 minuti fino a quando il composto si addensa.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e condire a piacere con sale e pepe. Servire caldo!