Gli spaghetti vegani di verdure è una grande ricetta che può essere adattata anche ad altre verdure. Io uso anche il formaggio e la salsa per fare una lasagna cruda con lunghe strisce di zucchine a strati. Mi piace usare il mio Spiralizzatore per questa ricetta, ma se non ne avete una potete usare un pelapatate girevole. Per questa ricetta vi propongo tre tipi di condimento, a voi la scelta oppure tutti!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 zucchine
- 4 carote
- 1 ) Salsa pomodoro e basilico, all’italiana
- Pizzico di sale marino
- Manciata di foglie di basilico
- Olive e pomodori ciliegini, affettati per servire
- 2 ) Condimento Formaggio alle noci di macadamia:
- 1 tazza / 125g di noci macadamia
- ½ tazza / 60g di anacardi
- 1 cucchiaio di tamari o aminoacidi di cocco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2-3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di lievito nutrizionale in scaglie
- 3 ) Salsa al peperone rosso:
- ½ tazza di pinoli
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di tamari
- 2 cucchiai di xilitolo
- 2 pomodori secchi sott’olio, scolati
Rigatoni senza glutine con zucchine e fiori di zucca
Procedimento: spaghetti vegani:
- Con una spiralizzatrice girare la carota e la zucchina per creare dei lunghi spaghetti.
- Sciacquare gli spaghetti alle verdure e asciugarli bene con un panno da cucina.
- Mettere in una ciotola e cospargere di sale.
- Iniziate preparare le salse:
- Mettere tutti gli ingredienti per il formaggio alle noci in un frullatore ad alta velocità.
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo – potrebbe essere necessario aggiungere un po’ d’acqua per ottenere la giusta consistenza.
- Mescolare tutti gli ingredienti della salsa di peperoni, aggiungendo un po’ d’acqua per raggiungere la giusta consistenza.
- Mescolare in una ciotola le foglie di basilico, i pomodori e le olive e il condimento, all’italiana.
- Per servire: In un piatto create un nido con gli spaghetti vegani e intorno aggiugete le tre salse preparate precedentemente.