Il Riso Arcobaleno è un piatto facile e veloce (ancora più veloce se avete del riso avanzato da qualcos’altro) è estremamente adattabile, quindi potete metterci dentro qualsiasi cosa abbiate nel vostro frigorifero, come se aveste tutto l’arcobaleno.
Riso Arcobaleno: dosi senza la bilancia
Per questa ricetta non sono necessarie le misure precise, perché serve solo una manciata. Basterà, infatti che tutti i pezzi di verdura, che volete, siano tagliati in piccoli dadini oppure alla julienne. Per un risultato davvero ricco di colori e sapori. Intanto incominciate da queste:
Ingredienti per il Riso Arcobaleno:
- Nastri di carote (basta usare un pelapatate per la velocità)
- Piselli congelati
- Cavolo rosso
- Peperoni gialli
- Cipolla rossa
- fagioli borlotti
- finocchio
- 1 cucchiaino di pasta di miso
- 1 cucchiaino di cinque spezie cinesi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio
- 100g di riso bianco
Insalata di riso: cinque consigli per renderla impeccabile e squisita
Preparazione del Riso Arcobaleno:
- Cuocere il riso come indicato sulla confezione.
- Mentre il riso cuoce, prepara le verdure.
- Fate un mix di dadini, nastri, julienne per creare un mix di consistenze.
- Quando la verdura è pronta, aggiungete l’olio in una padella o in un wok e lasciatelo scaldare prima di gettarvi la verdura.
- Le carote e i cavoli richiedono un po’ più di tempo per cuocere, quindi li metto per primi e poi il resto della verdura va dentro un paio di minuti dopo.
- Continua a mescolare e girare la verdura in modo che si cuocia uniformemente e non si attacchi.
- Dovrebbero volerci 5 – 10 minuti per cuocere.
- Aggiungere il miso, le cinque spezie e la salsa di soia e mescolare.
- Infine, aggiungere il riso.
- Mescolate regolarmente per non farlo bruciare.
- Una volta che il riso e le verdure sono ben amalgamate, servite.
Perché fa bene la verdura?
La verdura sono una fonte importante di vitamine (vitamina A, vitamina C, acido folico) e minerali essenziali per l’organismo (ad esempio il potassio); sono ricche di antiossidanti; sono poco caloriche e povere in grassi; sono inoltre una fonte importante di fibre.