Lo stufato di verdure all’irlandese, è una ricetta, di cui non mi prendo il merito, perché è stata creata da un’amica di mia madre. Ma è così buona che devo condividerla con voi, e soprattutto è anche così semplice, che non potrete resistere. Ecco come si prepara:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rapa media
- 2 cipolle grandi (o 4 piccole…)
- 4 gambi di sedano
- 2 carote grandi (o 4 piccole…)
- 2 pastinache ( tubero simile al ravanello )
- 500ml di brodo vegetale fatto con 2 dadi di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di burro di soia
- 1 cucchiaio di erbe di Provenza
- 1 cucchiaio di farina
- Sale (opzionale) e pepe nero q.b.
- Una manciata di coriandolo
Stufato di fagioli e cavolo riccio: semplice e buono
Preparazione: stufato di verdure
- Lavate e sbucciate tutte le verdure e tagliatele in grossi pezzi più o meno uguali, e mettete da parte.
- Sciogliere il burro in una grande padella e aggiungere le cipolle tritate.
- Cuocere le cipolle finché non si ammorbidiscono e sono ben amalgamate con il burro.
- Circa 4 minuti, a fuoco medio.
- Aggiungete poi le erbe e mescolate per ricoprire le cipolle con le erbe.
- Poi aggiungere la farina e mescolare per assicurarsi che il composto non si attacchi alla padella.
- Lasciate cuocere la farina e le erbe con le cipolle per qualche minuto in modo che il burro assorba il sapore.
- Poi aggiungere il brodo molto lentamente.
- Aggiungere solo un po’ alla volta mescolando sempre.
- Questo formerà una specie di liquido simile al brodo.
- Poi aggiungete il resto delle verdure, che avevate precedentemente preparato e se pensate che il composto abbia bisogno di più liquido, aggiungete ancora un po’ di acqua bollente.
- Aggiungete del pepe nero e del sale se pensate che ne abbia bisogno (io non ho usato il sale).
- Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora o finché le verdure non sono cotte.
- Servite ben caldo con sopra il coriandolo tritato.