Questo pane di farro ai super semi è perfetto per la colazione con il tuo burro di noci preferito. È un ottimo accompagnamento per le zuppe e può essere usato per creare il panino perfetto.
Cosa si intende per semi biologici?
I semi biologici sono proprio questo: coltivati biologicamente. In altre parole, vengono coltivati utilizzando metodi sostenibili dall’inizio alla fine. Niente pesticidi, niente fertilizzanti chimici, tutto su terreni coltivati da almeno 3 anni secondo gli standard stabiliti per l’Agricoltura Biologica Certificata.
Qual è la differenza tra semi biologici e convenzionali?
In parole povere, i semi convenzionali vengono coltivati in sistemi convenzionali: fertilizzanti sintetici e pesticidi aggressivi. Le sementi biologiche vengono coltivate in sistemi biologici: con un focus sulla salute del suolo e delle piante, con fertilizzanti naturali e controllo dei parassiti.
Pane alla banana con uvetta e noci
Semi organici: Quali utilizzare?
Miscela bilanciata di semi oleaginosi e fiocchi di orzo ed avena per dare brio
e sapidità ai pani bianchi o scuri e, perché no, ad una base pizza originale
e inconsueta. Assolutamente intriganti con l’aggiunta di un tocco di curry o
di curcuma. Ottimi negli impasti, ma anche nelle coperture; superlativi nei
croissant e nelle focacce salate.
Ingredienti per 6 persone del pane al farro
- 500g di farina di farro biologica
- 1 cucchiaino di lievito rapido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 325 ml di acqua pura
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 150g Miscela di semi organici Gourmet
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione del pane di farro
- In una grande ciotola mescolate insieme la farina, il sale, il lievito rapido e lo zucchero.
- Aggiungere l’acqua e mescolarla grossolanamente alla farina.
- Mentre l’impasto è ancora grumoso, aggiungere l’olio e impastare bene fino a quando non risulta liscio e flessibile.
- Aggiungere i semi e impastare fino a quando sono combinati nell’impasto.
- Lasciare l’impasto coperto con un canovaccio, in un luogo senza correnti d’aria, per farlo raddoppiare (questo dovrebbe richiedere circa un’ora).
- Svolgere l’impasto su una superficie infarinata e lavorarlo saldamente per diversi minuti.
- Modellare l’impasto e metterlo in una teglia da 1kg.
- Coprire con un canovaccio pulito e lasciare l’impasto a lievitare per circa 25 minuti in un luogo caldo.
- Cuocere in forno preriscaldato per 35/40 minuti.