I peperoni ripieni di riso, sono un classico del Mediterraneo, un secondo goloso, facile e sostanzioso. In versione vegetariana, le verdure ripiene sono sempre un’ottima idea. Rossi, gialli o verdi i peperoni sono ricchi di vitamine e molto versatili in cucina. Protagonisti di antipasti, contorni o primi piatti belli da vedere e buoni da mangiare. Vediamo come imbottirli senza fare errori proprio come farebbe la nonna!
Ingredienti per 6 peperoni:
- 6 peperoni
- 1 zucchina piccola
- 1 cipolla piccola
- 3 spicchi d’aglio (schiacciati)
- 225g di riso integrale
- 50 g di ribes
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cannella
- Un litro di brodo vegetale
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Suggerimenti:
Se i tuoi peperoni non stanno in piedi nella pentola perché c’è spazio intorno a loro, allora schiaccia una cipolla o una patata e mettile accanto a loro per farli stare stretti. Aggiungere un po’ d’olio d’oliva alla pentola d’acqua bollente in cui cuociono i peperoni. Questo aggiungerà un po’ di sapore e li ammorbidirà bene. Se si preferisce usare il riso bianco, basta tagliare la prima fase e aggiungere il riso al composto di cipolle senza pre cottura.
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Preparazione: peperoni ripieni di riso integrale
- Cuocere il riso integrale per metà del tempo suggerito sulla confezione.
- Mentre il riso sta cuocendo puoi preparare i peperoni e il ripieno
- Lava i peperoni e taglia le cime, assicurandoti che il gambo verde sia ancora attaccato in modo da poter usare la parte superiore del peperone come coperchio.
- Togliete i semi e metteteli tutti e sei in una casseruola in modo che stiano in piedi.
- Mettere da parte.
- Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela delicatamente in una padella di medie dimensioni con un po’ di olio d’oliva.
- Tagliare la zucchina a piccoli pezzi e aggiungerla alla padella insieme all’aglio schiacciato.
- Aggiungere il ribes e le spezie.
- A questo punto il riso dovrebbe essere pronto.
- Scolatelo e aggiungetelo alla padella.
- Mescolate per combinare il tutto, alzate il fuoco e aggiungete il vostro brodo.
- Una volta che inizia a bollire, abbassate il fuoco a un livello basso e lasciate sobbollire fino a quando il liquido è evaporato e il riso è completamente cotto.
- Aggiungere altro liquido se necessario.
- Una volta cotto, assaggiare e condire.
- Versare il riso nei peperoni, riempiendoli fino in cima, poi rimettere la parte superiore del peperone.
- Ripetere, in modo da riempire tutti e sei i peperoni.
- Versare con attenzione dell’acqua bollente nella casseruola in cui sono seduti i peperoni, facendo attenzione a non versarla sopra i peperoni. L’acqua deve arrivare a circa metà dell’altezza dei peperoni.
- Mettete un coperchio, accendete il fornello a fuoco medio e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti, finché i peperoni non si saranno ammorbiditi.