La zuppa cremosa è quello che serve nelle fredde giornate autunnali per riscaldarti e ci vuole solo un po’ di sforzo per passare da una zuppa di base a una incredibilmente deliziosa. Questa è la migliore zuppa di sempre!
Ingredienti:
- Per la crema di anacardi:
- 75g di anacardi, messi a bagno per 4 ore, preferibilmente durante la notte
- 100ml di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Per i crostini di polenta:
- 60g di polenta secca
- 375ml di acqua
- 2 cucchiai di noci tritate
- 1 cucchiaino di aneto
- Per la zuppa:
- 3 porri
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2-3 patate (circa 250g)
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di aneto
- Un cucchiaio e mezzo di brodo in polvere
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Peperoni ripieni: di risotto ai porri
Preparazione: zuppa cremosa
- Iniziare a cuocere la polenta nell’acqua, secondo le istruzioni della confezione.
- Quando la polenta è quasi pronta, mescolate le noci e l’aneto.
- Versare il composto addensato su una teglia foderata di pergamena e stendere a circa 1/2 cm di spessore e mettere da parte a raffreddare.
- Tagliare grossolanamente tutta la verdura per la zuppa.
- Aggiungere le cipolle in una grande casseruola con un po’ d’olio e cuocere a fuoco medio fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi.
- Poi aggiungete l’aglio, il porro, la carota e la patata e coprite a metà la pentola con un coperchio per circa 5-10 minuti prima di aggiungere il cumino e l’aglio.
- Mescolate per qualche minuto, poi fate bollire l’acqua e aggiungetela alla padella insieme al brodo. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando le patate sono morbide.
- Mentre la zuppa cuoce, preparate la crema di anacardi.
- Scolate gli anacardi dall’acqua in cui sono stati in ammollo e sciacquateli.
- Frullare con 100ml di acqua e il succo di limone fino a quando non è completamente liscia, questo può richiedere alcuni minuti.
- Mettere da parte o fare in anticipo e mettere in frigo fino al momento dell’uso.
- Tornate alla polenta raffreddata e tagliatela a tocchetti delle dimensioni di un crostino.
- Raffreddare sotto il grill a fuoco alto per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto fino a quando i crostini sono uniformemente croccanti su tutti i lati.
- Quando la zuppa è pronta, aggiungere metà della crema di anacardi.
- Poi frullate la zuppa fino a renderla liscia, sia in padella con un frullatore a immersione che versandola in un robot da cucina.
- Servire in ciotole calde, versando più crema di anacardi in ogni ciotola e coprendo con i crostini.