Questi Tacos di socca e salsa di pesche combinano sapori freschi e piccanti, ma con la leggerezza. Semplici da fare, deliziosi e sani. Semplicemente perfetti, ecco come si preparano:
Ingredienti:
Per i tacos di socca:
- 200g di farina di ceci
- 300ml di acqua
- Olio d’oliva per la cottura
Per il ripieno caldo:
- 1 peperoncino chipotle
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Una cipolla rossa
- 4 spicchi d’aglio
- 1 barattolo di fagioli pinto (400g / peso sgocciolato 240g), sciacquati e scolati
- 1 pomodoro medio
- cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 2 cucchiai di buona salsa di soia o aminos
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Per la salsa di pesche:
- 1 avocado
- 4 pesche saturn o 1 pesca normale
- 2 pomodori medi
- Succo di 1 lime
- Manciata di gambi e foglie di coriandolo fresco
- 4 foglie di lattuga romana o gemma
Preparazione: Tacos di socca
- Preparare la pastella per la socca setacciando la farina di ceci in una ciotola.
- Unite, l’acqua sbattendo a mano (va bene anche una forchetta) per assicurarsi che non ci siano grumi e che sia bella spumeggiante e mettere da parte.
- Mettere il peperoncino chipotle in una ciotola con acqua bollente e mettere da parte.
- Per fare la salsa, tagliate l’avocado, le pesche e i pomodori in piccoli pezzi e combinate in una ciotola con il succo di lime e il coriandolo tritato finemente.
- Tagliare la lattuga a nastri sottili e metterla in una ciotola.
- Togliete il peperoncino chipotle dall’acqua e rimuovete i semi e la membrana (se non lo fate la vostra bocca andrà a fuoco!).
- Tritare finemente il resto.
- Scaldate l’olio d’oliva in una padella mentre tritate la cipolla, l’aglio e il pomodoro.
- Aggiungete questi e il chipotle alla padella e cuocete fino a quando le cipolle diventano traslucide – circa 5 minuti.
- Aggiungete il cumino e la paprika, date una mescolata e poi aggiungete i fagioli pinto. Mentre questo sta cuocendo potete preparare i tacos di socca.
- Mettete una buona padella antiaderente su un fuoco medio, aggiungendo un po’ d’olio se necessario (vedi nota).
- Una volta che la padella è calda, versate a cucchiaiate un po’ della pastella di socca. Trovo che un cucchiaio grande sia la giusta quantità – facendo circa 6 tortillas.
- Aspettate che compaiano delle bolle nella pastella.
- Una volta che sono tutte scoppiate, girate la tortilla e lasciate cuocere l’altro lato – circa 2 minuti per lato.
- Schioccare su un piatto pronto a servire.
- Anche il ripieno caldo sarà pronto a questo punto, trasferitelo in una ciotola di servizio.
- Mi piace servirli mettendo tutti i piatti sul tavolo per una cena fai da te – è molto più divertente!