Uno stufato Italiano, è il tradizionale piatto per calmare la tua anima. Oltre che molto sostanzioso, questo piatto è un secondo buonissimo.
Ingredienti dello stufato Italiano, per 4-6 persone:
- 2 cucchiai di olio
- 2 carote medie, tritate
- 3 gambi interi di scalogno, con le estremitĂ tagliate
- 3 spicchi d’aglio fresco, circa 2 cucchiai tritati
- 1 cucchiaio di zenzero tritato o grattugiato
- 2 patate medie
- 2 tazze di mais fresco o congelato
- 1 piantaggine verde
- 1 lattina di fagioli rossi o piselli dagli occhi neri
- 12 gombo medio (opzionale)
- 5 tazze di acqua se non c’è il gombo, 6 tazze con il gombo
- 2 tazze di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
- 1 tazza di latte di cocco non zuccherato
- 1 cucchiaio di margarina non casearia
- Succo di 1/2 lime o limone
Primi Piatti – Ricetta di Gnocchi di ricotta ai fiori
Ingredienti per gli Gnocchi:
- 1/2 tazza di farina senza glutine per tutti gli usi
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale marino
- 1/8 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiai di olio
- 3-4 cucchiai di acqua
Per le Spezie:
- 1 cucchiaino di pimento macinato
- 12 gambi di timo fresco o 1/8 cucchiaino di timo secco
- 2 1/2 cucchiaino di sale marino, o a piacere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero, o a piacere
- 1 piccolo pepe Scotch bonnet (habanero) intero
Preparazione dello stufato Italiano:
- Scaldare una grande pentola da minestra a fuoco medio-basso e aggiungere l’olio.
- Saltare carote, aglio, scalogno e zenzero per 5 minuti.
- Poi aggiungere le patate, il mais, le banane e i fagioli e saltare per 3-5 minuti.
- Aggiungere tutte le spezie tranne lo scotch bonnet e saltare per 30 secondi.
- Aggiungere gli altri ingredienti e portare la zuppa a ebollizione, poi ridurre a fuoco medio e cuocere a fuoco lento coperto per 20 minuti.
- Mentre la zuppa arriva ad ebollizione, mescola gli ingredienti degli gnocchi in una piccola ciotola.
- Iniziare a mescolare la farina, il lievito, il sale e il pepe.
- Poi aggiungere l’olio e 3 cucchiai d’acqua.
- Non mescolare troppo.
- L’impasto deve essere leggermente asciutto.
- Aggiungere altra acqua se necessario, 1 cucchiaino alla volta.
- Quando la zuppa è abbassata a fuoco lento, aggiungere gli gnocchi 1 cucchiaino abbondante alla volta.
- Rimuovere lo scotch bonnet, gli scalogni e i gambi di timo prima di servire.