C’è qualcosa di piĂą meraviglioso in un burrito per la colazione! Ecco la ricetta easy peasy con il tofu, e come trasformarlo in un pasto che è veramente fantastico. Questa ricetta usa un intero blocco di tofu, quindi fa una sana porzione. Il numero di burritos che ne verrĂ , è determinato da quanto ne metti in ognuno, e da quanto sono grandi. Ma dovresti avere circa quattro burritos grandi se li fai secondo la ricetta qui sotto.
Ingredienti:
- 1 confezione di tofu sodo
- Olio d’oliva o di colza
- 1 cipolla
- 2/3 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di timo
- Un cucchiaino di paprika
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 o 2 cucchiai di salsa di soia/tamari
- 2-3 cucchiai di lievito nutrizionale
- Pepe nero e sale a piacere
- Tortillas
Opzioni di guarnizione:
Salsa di pomodoro
Salsa piccante
Jalapenos
Cipolline
Formaggio vegano grattugiato
Avocado
Fagioli fritti con tortillas messicane di mais
Preparazione: burritos con tofu
- Sciacquare il tofu, avvolgerlo in un canovaccio pulito, poi metterci sopra qualcosa e pressare, per far uscire il liquido.
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.
- Aggiungili in una padella con una spruzzata di olio d’oliva.
- Cuocere per un po’ e poi aggiungere il timo, la paprika e la curcuma.
- Mescolate e poi aggiungete la salsa di soia.
- Aggiungete qualsiasi altra verdura che volete includere e mescolate.
- Poi con le mani, sbriciolate il tofu nella padella.
- Mescolate il tofu, usando il cucchiaio per rompere i pezzi piĂą grandi.
- Ora dovrebbe avere un aspetto simile all’uovo strapazzato.
- Una volta mescolato tutto, aggiungete il lievito nutrizionale e mescolate.
- Aggiungere un po’ di pepe e mescolare di nuovo.
- Lasciate cuocere per altri 20 minuti circa, abbassando un po’ il fuoco per evitare che si attacchi, e date una mescolata ogni tanto.
- Dopo circa 20 minuti puoi iniziare a preparare i tuoi burritos.
- Spalmate un po’ di salsa di pomodoro al centro dell’involucro delle tortillas.
- Aggiungete l’avocado tagliato a fette o un po’ di guacamole fatto in casa e poi spargete del formaggio vegano grattugiato.
- Poi ammucchia un po’ di “strapazzo” sopra il formaggio e aggiungi cipollotti affettati e jalapenos.
- Avvolgere e servire con avocado extra e salsa piccante.