I nachos sono uno spuntino croccante e piccante originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Le origini della pietanza rimandano a Piedras Negras, vicino al confine con il Texas, dove fu inventata da Ignacio Anaya. I nachos sono dei triangolini di farina di mais ricavati dalla divisione a spicchi delle tortillas di mais. Vengono fritti, ricoperti di formaggio tagliato alla julienne, cosparsi di fettine di peperoncino fresco e infornati (o passati al microonde) per qualche minuto fino alla fusione del formaggio. Ecco come si preparano:
Indicazioni:
- DifficoltĂ :Â Media
- Preparazione:Â 30 min
- Cottura:Â 20 min
- Dosi per:Â 2/4 persone
- Costo:Â Basso
- Nota + 30 minuti di riposo
Ingredienti per 2-4 persone
- 400g di carne macinata vegana
- lattina da 400g di fagioli fritti
- 400g lattina di pomodori tritati
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- ½ peperone rosso, tagliato a dadini
- ½ peperone verde, tagliato a dadini
- 1 cipolla media, tritata
- Miscela di spezie Taco
- 200 g di formaggio vegano grattugiato
- 1 sacchetto grande di tortilla chips
Lasagne di fagioli messicani ( versione vegana )
Preparazione: nachos
- Preriscaldare il forno a 200° gradi
- Scalda l’olio in una padella grande e profonda a fuoco medio.
- Cuocere il macinato fino a quando non è leggermente rosolato.
- Aggiungere i fagioli fritti, i pomodori tritati, la passata di pomodoro, i peperoni tritati, la cipolla e il mix di condimenti per taco nella pentola.
- Fare sobbollire e ridurre per 10 – 12 minuti.
- Mentre il composto di macinato sta cuocendo a fuoco lento, disporre le tortilla chips in una casseruola poco profonda.
- Poi versare il composto di carne macinata caldo sulle patatine.
- Cospargere il formaggio tritato e trasferire nel forno preriscaldato.
- Cuocere i nachos per 20 minuti, o fino a quando il formaggio si è sciolto ed è leggermente dorato.
- Servire i nachos caldi dal forno insieme a panna acida di anacardi e guacamole, a piacere.