Le ciotole di burrito con fagioli, pronte in 10 minuti è un’ottima ricetta EASY per il pranzo o la cena. Cosa c’è nell’insalata di burrito? La cosa grandiosa delle insalate, inclusa questa ricetta, è che sono altamente flessibili in base a ciò che hai a portata di mano e ti diverti. Ho tenuto le cose molto semplici e che ho sempre a portata di mano e probabilmente anche tu.
Cos’altro può aggiungere sulle ciotole di burrito?
Questa è un’idea di preparazione dei pasti molto semplice per i pranzi nei giorni feriali al lavoro o a scuola o per una cena sana e serale facile da prendere che devi solo estrarre dal frigorifero quando la fame colpisce. Finché non condisci l’insalata e le mantieni un po’ separate e in pile semi-distinte, puoi assemblare questi, anche quattro giorni in anticipo senza preoccuparti troppo che le cose diventino “mollicce”.
Sane e soddisfacenti
La ciotola di burrito di fagioli, è naturalmente vegana e senza glutine. Puoi sempre usare la panna acida vegana nella crema se è importante per te mantenere questa ricetta vegana piuttosto che vegetariana. La cosa grandiosa di riso e fagioli è che ti riempiono senza appesantire, e sei soddisfatto per ore. Tra la fibra e il contenuto di acqua nella lattuga, nel pomodoro e nel mais e senza i carboidrati avvolti nella tortillas in un burrito tradizionale.
Ingredienti per due persone:
- 2 tortillas
- 1 piccola cipolla rossa, affettata finemente
- 2 lime
- 1 barattolo da 400 g di fagioli misti, scolati e sciacquati
- 1 peperone rosso arrostito, da un barattolo, tritato grossolanamente
- 130g di mais dolce
- Piccolo mazzo di coriandolo, tritato grossolanamente
- 4 ravanelli, tagliati finemente
- 1 avocado, sbucciato e affettato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva, più un po’ di olio extra per spennellare le fasce
- 4 cucchiai colmi di burro vegetale
- 1 cucchiaino di pasta di chipotle
- Sale e pepe q.b.
Fagioli fritti con tortillas messicane di mais
Preparazione: ciotole di burrito
- Riscalda il forno a 180° gradi.
- Coprire la cipolla rossa con acqua calda bollente e lasciarla per 5 minuti.
- Scolare l’acqua e asciugare.
- Mettere in una piccola ciotola, condire bene con sale e pepe e aggiungere il succo di 1 lime.
- Lasciate macerare mentre preparate gli altri ingredienti.
- Spennellare leggermente le tortillas di farina con olio.
- Usare la parte inferiore di un vassoio da muffin per modellare le tortillas in una ciotola spingendo la sezione centrale di ciascuna negli spazi vuoti per tenerla in posizione.
- Cuocere in forno per 6-8 minuti o fino a quando sono dorate e croccanti.
- Mescolate insieme i fagioli, il mais dolce, il ravanello affettato, il peperone rosso arrostito, il coriandolo, l’olio d’oliva e il succo di 1 lime.
- Condire bene con sale e pepe.
- Aggiungere la pasta di chipotle
- Distribuire i fagioli nelle ciotole di tortillas, aggiungere le cipolle rosse, l’avocado a fette e una grande cucchiaiata di salsa.