Il condimento dolce con un pizzico di peperoncino per ravvivare il tuo pranzo o la tua cena? Questa salsa dolce al peperoncino ha sapori favolosi che daranno sicuramente un tocco di gusto ai tuoi pasti abituali. I peperoncini Ancho Poblano sono delicati, dolci, senza un’infuocata “bruciatura” del peperoncino, ma solo un leggero e delizioso pizzicore! Ecco come si prepara:
Ingredienti:
- 8g di peperoncini Ancho Poblano
- 2 peperoni rossi arrostiti da un barattolo (o puoi arrostire i tuoi)
- 5 pomodori ciliegia
- 1 spicchio d’aglio grande
- 1/2 cipolla rossa
- tagliata in 3 pezzi
- 1 pezzo di 1 cm fresco
- zenzero sbucciato
- Pizzico di sale rosa dell’Himalaya (o sale da cucina)
- Generoso pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di zucchero (opzionale)
- Un cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Spezie in cucina: sette miscele a portata di dispensa
Attrezzatura per il condimento dolce al peperoncino:
- Un vaso di vetro ( per conservare il condimento )
- Misurini e cucchiai
- Robot da cucina
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Barattolo di vetro ermetico
- Setaccio
Procedimento per il condimento dolce al peperoncino:
- Mettere a bagno il peperoncino secco e i semi in acqua calda per 10 minuti per ammorbidirli.
- Quando sono pronti, scolateli in un setaccio e metteteli nel robot da cucina.
- Aggiungere il resto degli ingredienti al robot da cucina e frullare per 15-20 secondi fino a quando tutto è ridotto in piccoli pezzi (non è necessario che sia completamente liscio).
- Versare il composto in una padella e cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, in modo che la maggior parte del liquido venga assorbito e i sapori si intensifichino.
- Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che nulla si attacchi al fondo della padella.
- Tieni d’occhio la padella perché i tempi sono solo una guida – non far sobbollire troppo il condimento o si asciugherà e brucerà.
- Il condimento è pronto quando il liquido in eccesso è stato assorbito ma è ancora umido – assaggia e regola i condimenti o la dolcezza in base ai tuoi gusti.
- Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo ermetico.
Suggerimento:
Questo condimento dolce al peperoncino è delizioso su cracker, panini aperti e serve come un grande intingolo per fette di pane pitta tostato. È anche perfetto per mescolare la pasta cotta e le verdure per aggiungere un tocco piccante, oltre a qualsiasi altra combinazione gustosa che scoprirete! Conservalo in frigorifero e si conserverà fino a 1 settimana (se non l’hai già mangiato tutto!)