Condimento dolce al peperoncino Ancho Poblano

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Il condimento dolce con un pizzico di peperoncino per ravvivare il tuo pranzo o la tua cena? Questa salsa dolce al peperoncino ha sapori favolosi che daranno sicuramente un tocco di gusto ai tuoi pasti abituali. I peperoncini Ancho Poblano sono delicati, dolci, senza un’infuocata “bruciatura” del peperoncino, ma solo un leggero e delizioso pizzicore! Ecco come si prepara:

Ingredienti:

  • 8g di peperoncini Ancho Poblano
  • 2 peperoni rossi arrostiti da un barattolo (o puoi arrostire i tuoi)
  • 5 pomodori ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 1/2 cipolla rossa
  • tagliata in 3 pezzi
  • 1 pezzo di 1 cm fresco
  • zenzero sbucciato
  • Pizzico di sale rosa dell’Himalaya (o sale da cucina)
  • Generoso pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di zucchero (opzionale)
  • Un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Spezie in cucina: sette miscele a portata di dispensa

Attrezzatura per il condimento dolce al peperoncino:

  • Un vaso di vetro ( per conservare il condimento )
  • Misurini e cucchiai
  • Robot da cucina
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Barattolo di vetro ermetico
  • Setaccio

Procedimento per il condimento dolce al peperoncino:

  1. Mettere a bagno il peperoncino secco e i semi in acqua calda per 10 minuti per ammorbidirli.
  2. Quando sono pronti, scolateli in un setaccio e metteteli nel robot da cucina.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti al robot da cucina e frullare per 15-20 secondi fino a quando tutto è ridotto in piccoli pezzi (non è necessario che sia completamente liscio).
  4. Versare il composto in una padella e cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, in modo che la maggior parte del liquido venga assorbito e i sapori si intensifichino.
  5. Mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che nulla si attacchi al fondo della padella.
  6. Tieni d’occhio la padella perché i tempi sono solo una guida – non far sobbollire troppo il condimento o si asciugherà e brucerà.
  7. Il condimento è pronto quando il liquido in eccesso è stato assorbito ma è ancora umido – assaggia e regola i condimenti o la dolcezza in base ai tuoi gusti.
  8. Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo ermetico.

Suggerimento:
Questo condimento dolce al peperoncino è delizioso su cracker, panini aperti e serve come un grande intingolo per fette di pane pitta tostato. È anche perfetto per mescolare la pasta cotta e le verdure per aggiungere un tocco piccante, oltre a qualsiasi altra combinazione gustosa che scoprirete! Conservalo in frigorifero e si conserverà fino a 1 settimana (se non l’hai già mangiato tutto!)

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