Questa torta con crema di burro alla vaniglia è perfetta per quelle occasioni extra speciali. La ricetta è senza latticini, un must da provare quando si vuole davvero un po’ più di dolce nella nostra vita!
Torta con la crema vegana
Questa torta è meravigliosamente leggera e spugnosa con un delizioso sapore di vaniglia grazie al latte di mandorla alla vaniglia non zuccherato nell’impasto. È anche totalmente vegana, quindi perfetta per tutti. Con una marmellata di semi di chia da mettere al centro, ma sarebbe altrettanto delizioso anche senza questo passaggio. Poi divertitevi a decorare la vostra creazione!
Ingredienti:
- 3 tazze di farina normale (408g)
- 2 cucchiai di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazza di zucchero grezzo
- ¼ di tazza di stevia
- 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
- 2/3 di tazza di olio di avocado
- 200 g di burro vegano
- 300g di zucchero a velo (si può sostituire con dello zucchero a velo al frutto di monaco per ridurre il contenuto di zucchero)
- 1 cucchiaio di latte di mandorla alla vaniglia non zuccherato
- Un cucchiaino di pasta di baccello di vaniglia
- 1 tazza di bacche congelate
- Succo di mezza arancia
- Bacche e frutta ( per decorare )
La ricetta per una crema pasticcera sublime
Preparazione: torta con crema
- Riscalda il forno a 180° gradi e fodera una teglia con carta da forno.
- Combina tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e sbatti per combinare.
- Fate lo stesso con gli ingredienti umidi e poi versate il tutto nel composto secco, piegate per combinare.
- Versare nella tortiera foderata e cuocere per 25 minuti o fino a quando è appena dorata e uno spiedino inserito ne esce pulito. .
- Lasciare raffreddare completamente
- Usare un mixer elettrico per sbattere insieme il burro vegano, fino a che non sia liscio e leggero.
- Riempite una saccapoche con la crema di burro
- Mettete in frigo per 30 minuti a rassodare prima di decorare con bacche, e la frutta.