Questa pasta al tonno e ceci vegana è ancora meglio dell’originale! Se stai cercando altre alternative al tonno, ti consigliamo questa ricetta di tonno ai ceci!
Una ricetta alternativa del solito sugo: Pasta al tonno e ceci
In questa ricetta viene presentato un abbinamento particolare: il sapore deciso e farinoso dei ceci viene unito al gusto intenso del tonno. Un piatto dove è possibile ritrovare il sapore della terra e del mare.
Hamburger di ceci al curry e quinoa
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di pasta a scelta
Per la salsa al pomodoro:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla rossa, sbucciata e affettata
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato
- 1 barattolo di pomodori tritati
- 50 ml di acqua o brodo vegetale
- 1 pizzico di peperoncino
- Una manciata di prezzemolo tritato ( E un altro po’ per guarnire )
Per il condimento:
- 250 g di tonno
- 1 scatola di ceci da 400 g scolata e sciacquata
- ½ gambo di sedano, tritato finemente
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- 3 cucchiai di succo di cappero
- 2 cucchiai di fiocchi di nori
- 1 cucchiaio di maionese vegana
- Sale e pepe q.b.
- 40g di patatine salate
- 75 formaggio vegano, grattugiato
Metodo per la pasta al tonno e ceci
- Riscaldare il forno a 200° gradi
- Per prima cosa, preparare la salsa di pomodoro.
- Soffriggere la cipolla nell’olio per 7-8 minuti fino a quando si ammorbidisce, aggiungere l’aglio e cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere i pomodori e i fiocchi di peperoncino, mescolare e togliere dal fuoco.
- Nel frattempo, cuocere la pasta per 10 minuti fino al dente e scolare.
- Mentre la pasta cuoce, preparate il “tonno”.
- Schiacciare grossolanamente i ceci con il dorso di una forchetta, e poi mescolare tutti gli altri ingredienti.
- Condire a piacere.
- Ora, unire la pasta cotta con il tonno e la salsa di pomodoro e versare in una pirofila.
- Unite le patatine schiacciate e il formaggio vegano e cospargetele sopra.
- Cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata e spumeggiante.
- Cospargere un po’ di prezzemolo sopra per servire.