Il pasticcio di lenticchie è un classico britannico preferito ma reso vegano. Che buone le ricette a base di legumi. Che siano gusti vegani oppure no, questo pasticcio alle lenticchie rosse è una vera delizia. Ecco come prepararlo:
Ingredienti:
- 1 cipolla media (tagliata a dadini)
- 2 spicchi d’aglio (tritati)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 300 g di lenticchie rosse crude (sciacquate e scolate)
- 500 ml di brodo vegetale (o 500 ml di acqua calda più 2 dadi vegetali)
- 1 vasetto di Tideford Organics Vegan Gravy con Miso rosso
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 100g di piselli congelati
- 2 carote (pelate + tagliate a dadini)
- 1 cucchiaio di farina di mais (se necessario)
- 1,5 kg di patate farinose
- 50g di margarina vegetale
- 75ml di latte di soia
- Sale + pepe (a piacere)
Ricetta: Zuppa di lenticchie e patate: un piatto autunnale nutriente e leggero
Preparazione del pasticcio di lenticchie rosse
- In una grande casseruola, soffriggere le cipolle + l’aglio con un pizzico di sale + pepe nell’olio d’oliva fino a leggera rosolatura.
- Aggiungere le lenticchie, le carote, il brodo, il sugo + il prezzemolo + mescolare.
- Fare sobbollire fino a quando le lenticchie sono tenere (circa 30 minuti). Aggiungere i piselli + addensare con farina di mais mescolata con acqua, se necessario.
- Nel frattempo, sbucciare le patate + tagliare a metà quelle grandi.
- Mettere in una grande pentola + coprire con acqua.
- Portare a ebollizione, poi salare, coprire e cuocere per 20-30 minuti o fino a quando sono molto tenere.
- Scaldare il forno a 180°C / 160°C Fan.
- Una volta che le patate sono cotte, scolare + schiacciare con margarina vegetale, latte di soia, sale e pepe.
- Trasferire il composto di lenticchie in una pirofila e ricoprirlo accuratamente con il purè di patate.
- Lisciare con una forchetta.
- Posizionare il piatto su una teglia da forno + cuocere per 15 minuti o fino a quando il purè è leggermente dorato in cima.
- Suggerimento: Aggiungi un pizzico di salsa Worcester vegana (a noi piace Biona) al composto di lenticchie per una spinta salata.