Le patate arrosto sono l’apice della perfezione, ma prova questo semplice tocco per rendere la perfezione ancora migliore.
Le patate arrosto: migliori con il pesto
È il contorno perfetto, sia con la carne che con il pesto e qui vi sveliamo un altro modo per renderle ancora più succulente. Gli ingredienti sono semplici ma con questa ricetta non potrete più farne a meno. Il pesto alla genovese è un condimento tradizionale tipico originario della Liguria. Con tale denominazione è inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali liguri. Il suo ingrediente base è il basilico, e più specificamente il Basilico Genovese.
Ricetta: LA TIELLA TARANTINA ovvero RISO, PATATE E COZZE
Indicazioni
Dose: per 4/5 persone
Ingredienti
- 1,5 kg di patate sbucciate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- Per il pesto:
- 100 g Grana Padano DOP
- 50 foglie Basilico
- 1/2 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Olio di oliva
- 1 pizzico Sale
- 30 g Pinoli
Preparazione per le patate arrosto al pesto
- Preriscaldare il forno a 200° gradi
- Tagliare le patate a pezzetti e portarle a ebollizione in una padella grande
- Cuocere a fuoco lento per 7 minuti
- Versare l’olio d’oliva in una grande teglia e metterla in forno a scaldare
- Scolare le patate e rimetterle nella padella, con il coperchio scuotere le patate per irruvidire i bordi
- Preparate il pesto: Scegliete delle foglie di basilico grandi, verdi e sane, questo è importante per la buona riuscita del pesto di basilico. Prendete un tritatutto ed inserite le foglie di basilico, l’olio di oliva, il grana grattugiato, l’aglio, i pinoli ed il sale. Frullate il tutto a massima velocità.
- Versare il pesto e mescolare fino a coprire uniformemente tutte le patate
- Aggiungere le patate alla teglia calda e versare la salsa al pesto rimasta
- Mettete in forno per 45-50 minuti, girando una o due volte durante la cottura fino a quando saranno croccanti e deliziose