Con la torta al cioccolato vegana, utilizzando Flora Freedom, e senza latticini, potrai godere di delizia senza pensieri. Cucinare senza uova e latticini non compromette il sapore. Questa torta vegana è ricca e gustosa come quella vera. Fidatevi di noi. Per un piccolo tocco, perché non provare a sostituire il ripieno al cioccolato con una crema vegana alternativa e frutti di bosco freschi di stagione.
Indicazioni:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Torta di carote e glassa al formaggio
Ingredienti per la torta al cioccolato vegana:
1 cucchiaio di succo di limone
300ml di latte di soia
275g di farina autolievitante
25g di cacao in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
175g di zucchero semolato
150g Flora Freedom, fuso (o alternativa simile)
3 cucchiai di sciroppo d’oro
Per la glassa:
75g di Flora Freedom
200g di zucchero a velo
25g di cacao in polvere
2 cucchiai di acqua
Preparazione della torta al cioccolato vegana:
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Aggiungere il succo di limone al latte e mettere da parte.
- Setacciare insieme la farina, il cacao, lo zucchero semolato e il bicarbonato in una grande ciotola.
- Versare il latte, il burro fuso e lo sciroppo d’oro sulla miscela di farina e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Dimezzare il composto tra due teglie da 20 cm unte e foderate di base e cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti.
- Controllare se la torta è cotta inserendo uno spiedino al centro di ogni metà. Se esce pulito, lasciate le torte nelle scatole per 5 minuti prima di sformarle e raffreddarle su una griglia.
- Nel frattempo, per fare la glassa, sbattete insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
- Quando le torte sono completamente fredde, fare un sandwich con metà della glassa. Spalmare la glassa rimanente sulla parte superiore della torta.