Questa frittata di banane, può essere un’alternativa alla classica torta, e per la sua facilità vi potrà dare più tempo per voi senza rinunciare a qualcosa di veramente delizioso. Oppure na colazione semplice e veloce con un tocco dolce, quello della banana, che in casa amiamo particolarmente.
Frittata di banane: opzione colazione
È una colazione che potete completare con noi con un frutto e / o una bevanda vegetale fresca ora che il fuoco è acceso. Gli ingredienti sono uno di quelli che non mancano mai nelle nostre case, quindi è sempre un’ottima risorsa per fare una colazione ben fondata.
Ricetta: Pancake alla banana con mirtilli e sciroppo d’acero
Indicazioni
- Difficoltà:FACILE
- Tempo:30 MINUTI
- Porzioni:4 PERSONE
- Calorie:40/PERSONA
Ingredienti
- Per la Nutella:1 tazza di nocciole
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- 4 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di cacao più 1 cucchiaio per spolverare
- Per la frittata: 8 banane grandi
- 2 tazze di farina bianca per pane senza glutine
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 tazza di latte di mandorla
- Una noce di margarina vegetale per la cottura
Procedimento per la frittata di banane con Nutella
- Come fare la Nutella: Preriscaldare il forno a 200°gradi
- Mettete le nocciole nel forno fino a quando la buccia non si sarà scurita.
- Non tutte diventeranno scure, quindi tostatele fino a quando la maggior parte di esse si sarà scurita.
- Raffreddare le nocciole
- Strofinarle tra le mani per rimuovere la maggior parte della buccia
- Macinare le noci usando l’accessorio per tritare di un frullatore a mano o un buon frullatore.
- Aggiungere lo sciroppo, l’olio e l’acqua e frullare fino ad ottenere una pasta liscia.
- Aggiungere il cacao e frullare di nuovo.
- Come fare la frittata: Affettare e frullate le 8 banane e mettere in una ciotola
- Unite con la farina, il lievito e il latte
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco alto, e fate sciogliere la margarina
- Versare l’impasto al centro della padella
- Capovolgere (con attenzione) una volta che è cotto sul fondo
- Servite con sopra la Nutella