Questi peperoni ripieni, sono immancabili nella cucina casalinga, i peperoni ripieni sono un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti. Una più appetitosa dell’altra: da quella vegetariana, farcita con un mix di verdurine di stagione. Qui vi proponiamo quella con il riso, che diventa un piatto unico ricco e saporito.
I peperoni ripieni: piatto delizioso
I peperoni, grazie alla loro forma, si trasformano facilmente in gustosi contenitori da riempire con un ghiotto impasto a base di riso, reso morbido e con le spezie. La cottura in forno garantirà quella crosticina dorata e croccante in superficie che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarli.
I peperoni: proprietà e benefici
I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio).
Salsiccia e peperoni in padella vegani
I peperoni: come digerirli meglio?
I peperoni sono anche noti per essere alimenti “difficili da digerire”; in realtà quest’affermazione è solo parzialmente condivisibile. Ciò che risulta indigesto è il complesso fibroso che riveste la polpa, cioè la pellicola trasparente comunemente (e impropriamente) chiamata “pelle”. Previo cottura, eliminandola, i peperoni non risulteranno meno digeribili di qualsiasi altro ortaggio. Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli vantano una maggiore dolcezza e digeribilità.
Indicazioni
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 500ml di acqua
- 2 cucchiaini di brodo in polvere
- 1 porro
- spicchio d’aglio grande
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 150g /1 tazza di riso per risotti (arborio, carnaroli ecc.)
- 120ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di rosmarino (o un rametto se fresco)
- 60g di spinaci
- sale q.b.
- 3 peperoni
- 1 cucchiaio di pinoli
Preparazione: peperoni ripieni di riso ai porri
- Preriscaldare il forno a 200cScaldare l’acqua con il brodo in una padella, una volta caldo abbassare il fuoco.
- Tritare finemente l’aglio e affettare grossolanamente il porroIn una grande padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio e il porro.
- Soffriggere a fuoco medio-basso, ci vorrà un po’ di tempo ma il porro deve essere a fuoco basso perché si brucia facilmente.
- Una volta che il porro è morbido, aggiungere il riso e mescolare bene.
- Aggiungere il vino e mescolare di nuovo bene.
- Lasciare che il vino si riduca della metà.
- Aggiungere il rosmarino intero o tritato finemente, a seconda delle preferenze.
- Aggiungere il brodo 1/2 tazza alla volta, lasciandolo assorbire quasi completamente prima di aggiungere il successivo.
- Questo processo può richiedere circa 30 minuti.
- Una volta che il riso è cotto, aggiungere sale a piacere.
- Tagliare la parte superiore dei peperoni e rimuovere i semi e la membrana amara.
- Riempire con il risotto, avvolgere ogni peperone in un foglio di alluminio e infornare per 30 minuti.
- Tostare i pinoli e spargerli sopra