Le polpette vegetariane con patate dolci e fagioli neri, sono un’ottima base per gli hamburger, gustosi, ricchi di proteine e riempitivi. Servite questi mini hamburger in un panino con formaggio di anacardi, guacamole e un’insalata fresca e croccante. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 8 polpette:
- 2 lattine di fagioli neri
- 2 patate dolci medie
- 1 tazza di tortillas chips schiacciate – opzionale
- mezza cipolla rossa, tagliata finemente
- 1/2 tazza di coriandolo, tagliato a dadini
- 1/2 tazza di mais dolce
- 1 cucchiaio di paprika
- Un cucchiaio di aglio in polvere/granuli
- 1 cucchiaino di cumino
- Pizzico di peperoncino in polvere
- ½ tazza di farina di polenta, per ricoprire
- Sale a piacere
Maccheroni di patate dolci al cavolfiore e formaggio
Preparazione delle polpette vegetariane
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Lavare le patate dolci e tagliarle a cubetti, lasciando la buccia.
- Mettere in una vaporiera e cuocere a vapore fino a quando non sono morbide. Questo richiede circa 20 minuti.
- Scolare e sciacquare i fagioli neri, metterli in una grande ciotola.
- Aggiungere la cipolla, il coriandolo, il mais dolce, la paprika, l’aglio, il cumino e il peperoncino in polvere.
- Quando le patate dolci sono pronte, mettetele in una ciotola separata e schiacciatele con il dorso di una forchetta o con un passa verdura fino a renderle cremose.
- Aggiungere il composto di fagioli neri e 1 tazza di tortillas chips schiacciate al composto di patate dolci e mescolare bene.
- Su un piatto o una ciotola a parte, versare ÂĽ di tazza di farina di polenta pronta a rivestire le polpette.
- Preparare il composto nella dimensione desiderata delle polpette, rotolare nella farina di polenta fino a quando non sono completamente rivestite e mettere da parte su una teglia rivestita con carta da forno antiaderente.
- Spennellare una piccola quantitĂ di olio su ogni polpetta, mettere in forno e cuocere per circa 30-40 minuti, girandole a metĂ strada.
- PiĂą a lungo le cuocete, piĂą sode e asciutte diventeranno.
- Servite con il vostro contorno preferito.