Questa crema di zuppa di asparagi è la perfetta e rinfrescante, con un sapore di asparagi croccanti, un pizzico di agrumi e una ricca crema. Ideale per pranzo o la cena con del lievito naturale tostato o con i crostini.
Crema di asparagi speciale in questo periodo dell’anno
Questa zuppa ti sorprenderà ed è fantastica. In primo luogo, è incredibilmente semplice con meno di dieci ingredienti. Secondo, è molto leggera e quasi rinfrescante. Mi rendo conto che sembra impossibile visto che ha la panna, ma vi assicuro che è così.
Indicazioni:
- Porzioni: 4 persone
- Preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 2 cucchiai di burro non salato
- 1 cipolla dolce, tagliata a dadini
- 3 spicchi d’aglio tritati
- sale e pepe kosher
- 500gr di asparagi, tagliati a pezzi con i gambi rimossi
- ½ cucchiaino di aneto secco
- 3 tazze di brodo vegetale o di pollo
- 1 tazza di panna
- 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- formaggio feta sbriciolato o crostini, per guarnire
Tempo di Asparagi e le sue varietà
Preparazione: crema di asparagi
- Scaldare il burro in una grande pentola a fuoco medio-basso.
- Aggiungere le cipolle, l’aglio e un grosso pizzico di sale e pepe.
- Cuocere fino a quando ammorbidito, circa 5 minuti.
- Aggiungete in asparagi e aneto, e mescolate.
- Cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere il brodo e portare il composto a ebollizione.
- Ridurre a fuoco lento e cuocere fino a quando gli asparagi sono teneri, circa 10-15 minuti.
- Trasferire il composto in un frullatore con attenzione (o usare un frullatore a immersione) e frullare fino ad ottenere una purea.
- Versare di nuovo nella pentola e riscaldare a fuoco basso.
- Aggiungere la panna e il succo di limone.
- Assaggiare e condire con più sale e pepe se necessario.
- Servire con qualche goccia di panna sopra e qualche cima di asparagi.
- Infine cospargere di feta sbriciolata per guarnire.
- Oppure con dei crostini.