Finger Food Festival, per tre giorni con il meglio del cibo di strada e delle birre artigianali. Da venerdì 8 a domenica 10 aprile 2022. All’ Ippodromo del Visarno, di Firenze, con ingresso libero.
Finger Food Festival: ritorna il meglio del street food
Ritorna il Finger Food Festival, l’evento è giunto quest’anno alla quarta edizione. Come per i precedenti svolgimenti, valorizzerà le ottime pietanze dello street food e le migliori produzioni di birre artigianali. Da l’hamburger di canguro e l’Angus irlandese, gli arrosticini abruzzesi, la stigghiola siciliana, la puccia salentina con polpo, il lampredotto, le mozzarelle dop e tante altre prelibatezze. Da venerdì 8 a domenica 10 aprile all’Ippodromo del Visarno di Firenze, rigorosamente a ingresso libero. Immersi nel giardino del Visarno, per tre giorni in cui leccornie della tradizione incontreranno prodotti dop/igp e da filiera corta, oltre a prelibatezze da altri continenti (anche vegane, vegetariane e senza glutine).
Leggi anche: come cucinare in casa il panino con hamburger dei fast-food
Finger Food Festival coniuga il cibo di qualità alle birre artigianali
Un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi” e musica doc. La selezione è firmata dallo storico club bolognese Estragon ed è nel segno della world music, genere che si accompagna ai cibi da tutto il mondo. In attuazione delle normative sanitarie vigenti, non è necessario il green pass alle manifestazioni gastronomiche che si svolgono all’aperto. In collaborazione con Le Nozze di Figaro.
Eccellenze gastronomiche presenti al festival:
- Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Trippa
- Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tigelle, Tortellini e Tortelloni, Fritto misto di pesce
- Marche: Olive Ascolane, Olive Tartufate, Fiori di Zucca Fritti
- Puglia: Bombette, Burrate, Pasticciotto, Panzerotti, Puccia col Polpo
- Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
- Abruzzo: Arrosticini
- Calabria: Salsiccia Calabrese DOP alla griglia, Nduja
- Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace
- Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cassate, Stigghiola
- Friuli: Prosciutto San Daniele, Frico
- Dal Mondo: Cucina Thailandese, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine, Kurtoskalacs, Hamburger di Canguro, Roastbeef di Angus Irlandese, Birra Guinness.
Orari della manifestazione: Finger Food Festival
-Venerdì 8 aprile: aperto dalle 18.00 alle 24.00
-Sabato 9 aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00
-Domenica 10 aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00
Informazioni: pagina Facebook “Finger Food Festival” o fingerfoodfestival@alessia-danna
Per quanto concerne i crediti di allestimento, la manifestazione è organizzata da Estragon Club, che curerà anche le selezioni musicali di contorno, in collaborazione con Le Nozze Di Figaro.