Cheesecake al limone: senza cottura, facile e fresca

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Questa cheesecake al limone è la più facile del pianeta. Fresca, cremosa e allo stesso tempo il contrasto tra il sapore dolce della crema al formaggio si sposa con quello della crema al limone donando un sapore agrumato pungente.

Cheesecake al limone un sapore davvero particolare

Un dolce perfetto da offrire col tè, profumato, semplice e dalla consistenza golosissima. Se volete, potete usare arancia al posto del limone, arricchire la torta con frutti disidratati a pezzetti o frutta secca tritata o ricoprirla con glassa. La mia versione preferita, però rimane questa: delicata, poco elaborata e veloce da preparare.

Prova anche: Cheesecake vegana di mirtilli e limone

La cheesecake al limone

E’ un dessert senza cottura dal sapore fresco e intenso, che grazie al suo aspetto scenografico si presta ad essere servito, oltre che come merenda golosa, anche in occasioni più formali ed eleganti.

La base 

cracker Graham sono sottili biscotti rettangolari (a forma di cracker) a base di farina integrale. Creati ispirandosi alle teorie nutrizionali di impronta religiosa di Sylvester Graham. Un ministro presbiteriano che, tra le altre cose, promuoveva molto l’uso dei cereali integrali. Ma in effetti Graham non ideò né questi biscotti né gli altri prodotti alimentari che portano il suo nome, furono i suoi seguaci ad attribuirlo.

cracker Graham 

La crema

Realizzata con il budino aromatizzato dal succo di limone. Il procedimento è piuttosto semplice, occorre solo avere un po’ di pazienza per il tempo necessario a far raffreddare la torta in frigorifero, così da ottenere la giusta consistenza. Scopriamo insieme come realizzare questo dolce, con le spiegazioni che vi guideranno nella preparazione.

  • Cucina: Americana
  • Tempo di preparazione: 5 minuti più 1 ora per raffreddare
  • Cottura: 0 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti più 1 ora per raffreddare

Ingredienti

  • 1 confezione formaggio cremoso, ammorbidito
  • 2 tazze di latte
  • 1 pacchetto di budino istantaneo al limone
  • 1 crosta per crostata di cracker Graham già pronta
  • Succo di un limone


Ecco come si fa:

  1. Iniziamo con la crema: con un mixer elettrico, sbattere il formaggio cremoso fino a quando non è molto morbido.
  2. Aggiungere circa la metà del latte e continuare a mescolare.
  3. Aggiungete il latte rimanente e il mix di budino e sbattete fino ad amalgamare, circa 1 minuto.
  4. Mescolare il succo di limone.
  5. Preparate la base: tritate nel mix i cracker graham, aggiugete un pò di latte e create un composto uniforme.
  6. Stendetelo in una teglia.
  7. Versare il composto di crema sulla base di cracker graham.
  8. Raffreddare 1 ora prima di servire.

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