Il pollo ripieno di asparagi al formaggio, freschezza primaverile

Must Try

Questa ricetta di pollo ripieno con gli asparagi. Freschi e gustosi, si combinano con la mozzarella filante, i pomodori secchi e i petti di pollo morbidi. Una bella combinazione di sapori!

Un pranzo veloce: Pollo ripieno

Anzi velocissimo per chi è tornato oggi qui a casa a mangiare e può essere una bella idea anche per voi, magari quando con poca fatica volete fare una discreta figura. Una mezz’oretta in tutto per ottenere un bel piatto scenografico e appetitoso, siamo nel pieno della stagione degli asparagi.

Prova anche: Pollo tikka masala: il secondo etnico sfizioso

Oltretutto si tratta di una cena a basso contenuto di carboidrati

Questo pollo ripieno di asparagi vince lo spettacolo! Con le ricette a base di pollo a basso contenuto di carboidrati, cerchi ingredienti appositamente curati per far sì che il piatto si unisca in modo memorabile e questo lo fa bene.

Indicazioni:

Tempo di preparazione 10 minuti
cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 petti di pollo senza pelle e disossati
  • 1 cucchiaino di condimento italiano secco
  • Un cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 12 lance di asparagi (si possono provare anche altre verdure, come i broccoli)
  • 1 etto di pomodori secchi
  • 4 fette di mozzarella (o il vostro formaggio preferito)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione: pollo ripieno di asparagi al formaggio

  1. Mettete il pollo su un tagliere pulito e cospargetelo di condimento italiano ( aglio in polvere, paprika, sale e pepe ).
  2. Tagliare ogni petto nel senso della lunghezza per creare una tasca.
  3. Fate attenzione a non tagliare fino in fondo.
  4. Aggiungere 3 lance di asparagi e un paio di pezzi di pomodori secchi a una fetta di mozzarella, poi arrotolarla per tenerli dentro.
  5. Farcire i petti di pollo, e usare uno stuzzicadenti per tenere chiusa la tasca.
  6. Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella da forno a fuoco medio-alto.
  7. Aggiungere il pollo e farlo rosolare fino a quando è ben dorato, circa 3-5 minuti per lato.
  8. Poi, finite di cuocere il pollo in un forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, o fino a quando è cotto.
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