Questa ricetta di pollo ripieno con gli asparagi. Freschi e gustosi, si combinano con la mozzarella filante, i pomodori secchi e i petti di pollo morbidi. Una bella combinazione di sapori!
Un pranzo veloce: Pollo ripieno
Anzi velocissimo per chi è tornato oggi qui a casa a mangiare e può essere una bella idea anche per voi, magari quando con poca fatica volete fare una discreta figura. Una mezz’oretta in tutto per ottenere un bel piatto scenografico e appetitoso, siamo nel pieno della stagione degli asparagi.
Prova anche: Pollo tikka masala: il secondo etnico sfizioso
Oltretutto si tratta di una cena a basso contenuto di carboidrati
Questo pollo ripieno di asparagi vince lo spettacolo! Con le ricette a base di pollo a basso contenuto di carboidrati, cerchi ingredienti appositamente curati per far sì che il piatto si unisca in modo memorabile e questo lo fa bene.
Indicazioni:
Tempo di preparazione 10 minuti
cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 petti di pollo senza pelle e disossati
- 1 cucchiaino di condimento italiano secco
- Un cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 12 lance di asparagi (si possono provare anche altre verdure, come i broccoli)
- 1 etto di pomodori secchi
- 4 fette di mozzarella (o il vostro formaggio preferito)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione: pollo ripieno di asparagi al formaggio
- Mettete il pollo su un tagliere pulito e cospargetelo di condimento italiano ( aglio in polvere, paprika, sale e pepe ).
- Tagliare ogni petto nel senso della lunghezza per creare una tasca.
- Fate attenzione a non tagliare fino in fondo.
- Aggiungere 3 lance di asparagi e un paio di pezzi di pomodori secchi a una fetta di mozzarella, poi arrotolarla per tenerli dentro.
- Farcire i petti di pollo, e usare uno stuzzicadenti per tenere chiusa la tasca.
- Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella da forno a fuoco medio-alto.
- Aggiungere il pollo e farlo rosolare fino a quando è ben dorato, circa 3-5 minuti per lato.
- Poi, finite di cuocere il pollo in un forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, o fino a quando è cotto.