Questo salmone glassato, dolce-salato non delude mai. La cottura del pesce può sembrare intimidatoria ma, una volta che hai imparato a farlo, sarà una seconda natura. Basta seguire questi quattro, semplici consigli:
1 . Controllare il salmone: che non ci siano lische
La confezione media di salmone porzionato del supermercato di solito non ha lische residue di cui preoccuparsi. Ma è sicuramente meglio controllare due volte. Se tagliate le vostre porzioni da un filetto più grande, la possibilità di trovare una o due lische è maggiore. Per verificare la presenza di lische, fate scorrere delicatamente le dita lungo la superficie del pesce finché non sentite una leggera puntura. Usando un paio di pinzette da cucina o da pesce, afferrate saldamente la lisca e tirate nella direzione in cui è naturalmente rivolta.
2 . Padella seriamente calda
Tipo caldo da urlo. È importante che la padella sia calda e che il fondo della padella sia completamente ricoperto d’olio. Una volta che il pesce colpisce l’olio, si dovrebbe sentire uno sfrigolio. In caso contrario, la padella non è abbastanza calda.
3 . La sicurezza prima di tutto!
Prendere uno schizzo vagante di olio caldo fa male. Per aiutare a mantenere tutto nella padella dove deve stare, ricordati di posizionare delicatamente i tuoi filetti lontano da te per evitare schizzi d’olio.
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4 . Non disturbare il salmone glassato
Lasciate cuocere i filetti, indisturbati, per qualche minuto. Questo (insieme al suddetto calore elevato) è il modo per ottenere quella deliziosa crosta. Dopo circa 3 minuti, con una spatola sollevare delicatamente un angolo di un filetto. Se si stacca facilmente, è pronto per andare. In caso contrario, dategli ancora un po’ di tempo. Girate, cuocete ancora qualche minuto per rendere la pelle croccante e il pesce cotto, e siete pronti a partire. ( Conservare gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni ).
Indicazioni:
- Porzioni: 4 persone
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 0 ORE 5 MINUTI
- TEMPO TOTALE: 0 ORE 20 MINUTI
Ingredienti:
- 70 ml di miele
- 100 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di fiocchi di pepe rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, divisi
- 4 filetti di salmone ( 150g ) asciugati con un tovagliolo di carta
- Sale kosher
- Pepe nero appena macinato
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 limone, tagliato a rondelle
Preparazione: Salmone glassato
- In una ciotola media, sbattere insieme miele, salsa di soia, succo di limone e fiocchi di pepe rosso.
- In una grande padella a fuoco medio-alto, scaldare due cucchiai di olio.
- Quando l’olio è caldo ma non fumante, aggiungere il salmone con la pelle verso l’alto e condire con sale e pepe.
- Cuocere il salmone fino a quando è profondamente dorato, circa 6 minuti, poi girarlo e aggiungere il cucchiaio di olio rimanente.
- Aggiungere l’aglio alla padella e cuocere fino a quando è fragrante, 1 minuto.
- Aggiungere la miscela di miele e i limoni affettati e cuocere fino a quando la salsa si riduce di circa 1/3.
- Imbastire il salmone con la salsa.
- Guarnire con il limone affettato e servire.