Queste tostadas di fagioli neri sono il pasto piĂą facile e veloce da mettere insieme. Potete sempre aggiungere altri condimenti come la salsa di mais, l’avocado ranch, o infinite verdure croccanti come ravanelli o cipolle rosse sottaceto. Ma qui manteniamo le cose semplici. Con ingredienti che probabilmente avrete a portata di mano, che avrete sempre a disposizione.
Come si preparano le tostadas
Il piatto messicano chiamato “tostada” viene preparato usando come base proprio una tostada, ovvero una tortilla di mais fritta o leggermente unta d’olio e lasciata seccare al sole, in forno o nel microonde (per una versione meno calorica). La tostada ( tortilla tostata ) resa croccante viene poi ricoperta di vari strati di ingredienti a scelta, tra cui fagioli, guacamole, pomodori a dadini, panna acida, cavolo finemente affettato e formaggio grattugiato. A proprio gusto è inoltre possibile includere carne in piccoli pezzi, di manzo, maiale o pollo.
Le tostadas fritte sono le piĂą autentiche (ma anche le piĂą caloriche)Â
Tradizionalmente, le tortilla vengono fritte a immersione nell’olio di semi. Questo è considerato il modo piĂą autentico, e spesso piĂą gustoso, di preparare le basi per le tostadas, ma se desideri tenere sotto controllo il numero delle calorie assunte è consigliabile optare per una cottura delle tortillas in forno.
Guacamole e la salsa di pomodoro piccante
Indicazioni:
- 4 PORZIONI
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 0 ORE 5 MINUTI
- TEMPO TOTALE: 0 ORE 25 MINUTI
Ingredienti:
- 2 lattine di fagioli neri, sciacquati e scolati
- 8 tortillas
- 2 c. pepe jack tagliuzzato
- formaggio ( a vostro piacere )
- Avocado, affettato
- Insalata
- Salsa piccante
Preparazione: Tostadas di fagioli neri
- Preriscaldare il forno a 200° Gradi.
- In una piccola casseruola a fuoco medio, aggiungere i fagioli e 1 tazza di acqua.
- Portare a ebollizione e lasciare sobbollire fino a quando i fagioli sono riscaldati attraverso, circa 10 minuti.
- Schiacciare con un cucchiaio di legno fino a quando la maggior parte dei fagioli sono schiacciati con alcuni interi rimasti.
- Aggiungere altra acqua se necessario per aiutare a creare una consistenza piĂą liscia.
- Nel frattempo, mettere le tostadas su una grande teglia da forno e cospargere il formaggio in modo uniforme su ciascuna.
- Cuocere fino a quando il formaggio è fuso, circa 5 minuti.
- Aggiungete la crema di fagioli, le fette di avocado, l’insalata e salsa piccante.