Muffin di zucchero alla cannella e panna acida di Prange

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Una ricetta segreta dei muffin di zucchero e originale panna acida di Prange. Ciò che rende i muffin così teneri, con un pizzico di piccante.

Maffin di zucchero sono una vera sorpresa

L’aggiunta della mazza, una spezia usata raramente è in realtĂ  gli arilli protettivi a rete che crescono intorno alla noce moscata. Sono perfetti per una pigra domenica mattina e si riscaldano bene nel forno tostapane.

Indicazioni: per 12 porzioni

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
  • TEMPO DI CUCINARE: 18 minuti

Per la farcitura:

  • 3 cucchiai burro non salato
  • 1/4 di tazza zucchero granulare
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/8 cucchiaino mazza macinata
  • 1 pizzico sale kosher

Prova anche: Muffin d’avena al cioccolato e banana

Per i muffin di zucchero:

  • 8 cucchiai (1 bastoncino) burro non salato
  • Spray da cucina o fodere per muffin di carta
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1 1/4 cucchiaini sale kosher
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino mazza macinata
  • 3/4 di tazza zucchero granulare
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza panna acida
  • 1 1/2 cucchiaini estratto di vaniglia

Istruzioni: muffin di zucchero

  1. Mettere 1 stecca di burro non salato nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola grande se si utilizza uno sbattitore elettrico).
  2. Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a quando non si sarĂ  ammorbidito.
  3. Nel frattempo, rivestire generosamente una teglia per muffin standard da 12 con spray da cucina o rivestire con pirottini di carta.
  4. Disporre una griglia al centro del forno e riscaldare il forno a 200° gradi.
  5. Prepara il ripieno: Metti 3 cucchiai di burro non salato in una piccola ciotola adatta al microonde, finché non si scioglie, circa 30 secondi (In alternativa, sciogliere in una piccola casseruola a fuoco medio.)
  6. Mettere 1/4 tazza di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/8 cucchiaino di macis o noce moscata in polvere e 1 pizzico di sale kosher in una piccola ciotola e mescolare per unire.
  7. Prepara i muffin: Metti 2 tazze di farina per tutti gli usi, 1 1/4 cucchiaino di sale kosher, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio e 1/2 cucchiaino di macis macinata in una ciotola media e sbatti fino a quando non è combinato.
  8. Aggiungi 3/4 di tazza di zucchero semolato nella ciotola del burro.
  9. Sbattere con la frusta ad alta velocitĂ  fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 2 minuti.
  10. Sbattere 2 uova grandi, una alla volta, raschiando i lati della ciotola dopo ogni aggiunta.
  11. Aggiungere 1 tazza di panna acida e 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia e sbattere fino a quando non è combinato.
  12. Aggiungere circa 3/4 della miscela di farina alla miscela di burro.
  13. Ripiegare a mano con una spatola di gomma fino ad ottenere un composto ben amalgamato (va bene qualche traccia di farina secca).
  14. Aggiungere la restante miscela di farina e mescolare fino a quando non sarĂ  ben amalgamata, non mescolare troppo.
  15. Dividete l’impasto in modo uniforme tra gli stampini per muffin (saranno molto pieni).
  16. Spennellate generosamente la superficie di ogni muffin con il burro fuso. Cospargere con la miscela di zucchero e cannella (1 cucchiaino scarso per muffin).
  17. Cuocere per 8 minuti.
  18. Non aprire la porta del forno e ridurre la temperatura del forno a 180° gradi.
  19. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin non esce pulito, altri 8-10 minuti (le teglie scure cuoceranno piĂą velocemente).
  20. Fate raffreddare i muffin nella teglia per 5 minuti.
  21. Sfornare i muffin e servirli caldi oppure trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.
  22. Conservazione: I muffin si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni, ma non si congelano bene. Per riscaldare, avvolgere senza stringere un muffin in un foglio di alluminio per 5 minuti per farlo scaldare.
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