Questo Mac Crab di granchio e formaggio è molto cremoso. Condito con burrosi vecchi cracker bay ritz, è super indulgente e speciale da condividere con amici e familiari!
Il successo della tua estate: Mac Crab di granchio e formaggio
Questo piatto appare come un paradiso. Certo, è sicuramente un piatto speciale e sfizioso. La combinazione è super buona. Si scioglie così bene e crea una salsa di formaggio liscia e setosa che è davvero degna di essere bramata. E la farcitura? Con i cracker ritz tritati, con il condimento all’alloro e il burro fuso. Voglio dire, dammi solo un cucchiaio, giusto?
MAC CRAB E FORMAGGIO OLD BAY AL BURRO
- Indicazioni: per 6/ 8 persone
- Tempo di preparazione: 45minuti
- Cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
INGREDIENTI:
- 450 gr di gusci di pasta medi o rigatoni o noodles al gomito
- ½ tazza di farina per tutti gli usi
- ½ tazza di burro non salato
- 2 tazze di latte
- 2 ½ tazze di formaggio cheddar fresco grattugiato
- 1 tazza di groviera appena grattugiato
- ½ tazza di parmigiano grattugiato finemente
- ½ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
- 450 gr di polpa di granchio
- 2 tazze di cracker ritz tritati
- 1 cucchiaino di condimento Old Bay
- 2 cucchiai di burro fuso
ISTRUZIONI:
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Cuocere la pasta in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, finché non è al dente.
- In una casseruola capiente, fate sciogliere il burro a fuoco medio.
- Unire la farina e cuocere per creare un roux.
- Cuocere per 2 o 3 minuti, mescolando spesso, fino a quando il composto non sarà fragrante.
- Versare lentamente nel latte e metà e metà, sbattendo per tutto il tempo.
- Più lentamente lo fai scorrere, più facile si addenserà e si unirà.
- Continuare a sbattere finché il latte non è liscio e denso, per circa 5 minuti interi.
- Ridurre il fuoco al minimo.
- Aggiungi tutti i formaggi grattugiati tranne ½ tazza di cheddar piccante, 1 manciata alla volta, mescolando completamente fino a quando non si scioglie prima di aggiungere la manciata successiva.
- Fallo fino a quando non sarà stato aggiunto tutto il formaggio.
- Incorporate un pizzico di sale e pepe insieme alla noce moscata appena grattugiata.
- Assaggia e condisci di più la salsa di formaggio se necessario.
- Metti la pasta in una teglia.
- Unire la polpa di granchio.
- Versare sopra la salsa di formaggio e mescolare per incorporare il tutto.
- Completare con il restante cheddar grattugiato.
- In una ciotola, mescolate i cracker ritz sbriciolati con il burro fuso e l’alloro vecchio.
- Mescolare fino a quando non è combinato.
- Cospargere tutta la parte superiore del mac crab e infornate.
- Cuocere per 30-40 minuti, fino a quando il formaggio si sarà completamente fuso e avrà una leggera crosta.