Il condimento ranch per l’insalata di pasta, è una combinazione di maionese e panna acida e diverse erbe. Offre quel sapore nostalgico che non puoi replicare da solo.
Cosa c’è nell’insalata di pasta ranch?
Per mantenere il condimento più denso come una salsa, evita che le cose diventino troppo mollicce, con una buona dose di erbe fresche e pepe nero appena screpolato e migliora le cose. Per la pasta? Qualsiasi forma, ma la corta e grossa funziona meglio. E poi il resto:
- Broccoli: sbollentare rapidamente le cimette con la pasta all’ultimo minuto di cottura per eliminare il sapore crudo pur mantenendo la loro croccantezza.
- Bacon: cos’è un’insalata senza pezzetti di pancetta?
- Pomodori: salare i pomodori a dadini prima di aggiungerli all’insalata tira fuori molto liquido, che ti dà aromi extra di pomodoro, oltre a condire i succhi di pomodoro che diluiscono il condimento quanto basta senza renderlo acquoso.
- Carote grattugiate: le carote grattugiate pre-acquistate sono più spesse e hanno più croccantezza di quelle grattugiate a mano, ma anche grattugiare le carote sui grandi fori di una grattugia a scatola funziona bene.
- Ravanelli: se affettati sottilmente, forniscono una consistenza e un morso eccezionali.
- Olive nere: le olive nere salate e salate sono un classico sapore da pizzeria per me.
- Formaggio cheddar: il cheddar piccante offre il miglior sapore.
- Semi di girasole: danno una croccantezza salata e sono uno dei miei condimenti preferiti per l’insalata.
Che cos’è il condimento ranch?
Ranch è un tipo di condimento per insalate cremose originario degli Stati Uniti negli anni 1950. È dal 1992 che quasi la metà degli americani la considera così: una cosa americana!
Di cosa è fatto il condimento per ranch?
La parte cremosa di un condimento Ranch è di solito una miscela di panna acida e maionese. Gli ingredienti secchi *, che compongono quel sapore rancido che crea dipendenza in modo univoco, sono molto semplici:
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- aneto
- Cipolla
- aglio
- Sale e pepe
Dovresti sciacquare la pasta quando fai l’insalata di pasta?
Sì. Risciacquare la pasta con acqua fredda interrompe la cottura per evitare che la pasta si attacchi e la libera anche dall’amido in più. Dopo aver scolato e sciacquato, è importante che lasciare colare il più possibile. Puoi farlo lasciando scolare la pasta nello scolapasta per cinque minuti interi, mescolando ogni minuto circa.
Posso preparare l’insalata di pasta al ranch in anticipo?
L’insalata di pasta ranch può essere preparata in anticipo, ma potrebbe addensarsi. Puoi anche suddividere la preparazione in più passaggi. Preparate il condimento un paio di giorni prima, lessate la pasta e tagliate a spicchi le verdure fino al giorno prima, e amalgamate il tutto prima di servire.
Indicazioni:
- PORZIONI: da 8 a 10
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
- TEMPO DI CUCINARE: 25 minuti
Ingredienti per il condimento ranch * :
- 1 tazza Maionese
- 1 tazza panna acida
- 1/4 di tazza erbe aromatiche fresche tritate ( come erba cipollina, foglie di prezzemolo, aneto o una combinazione, più altre per guarnire se lo si desidera )
- 1/2 cucchiaino Pepe nero appena macinato
Ingredienti:
- pancetta (circa 6 fette)
- 2 pomodori medi
- 1/4 cucchiaino sale kosher
- 500 gr di pasta corta secca, come i fusilli
- 1 testa media broccoli
- 2 ravanelli medi
- 2 scalogno medio
- 1 lattina olive nere a fette
- 3 carote medie
- 250 gr di formaggio cheddar piccante
- 1/4 di tazza semi di girasole
Istruzioni: Insalata di pasta con condimento al ranch
- Portare a bollore una pentola capiente di acqua molto salata.
- Nel frattempo, prepara il condimento ranch, con 1 tazza di maionese, 1 tazza di panna acida, 1/4 di tazza di erbe aromatiche fresche tritate e 1/2 cucchiaino di pepe nero in una ciotola media e sbatti per unire.
- Coprire e conservare in frigorifero.
- Tagliare 6 fette di pancetta trasversalmente in pezzi da 1/2 cm.
- Mettere in una padella media e cuocere a fuoco medio fino a quando non diventa croccante, circa 12 a 15 minuti.
- Trasferite su un piatto foderato di carta assorbente e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, togliere il torsolo e tagliare a cubetti 2 pomodori medi.
- Mettere in una ciotola capiente, condire con 1/4 di cucchiaino di sale kosher e mescolare per unire.
- Aggiungere la pasta all’acqua bollente e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione al dente, circa 7 minuti.
- Nel frattempo, taglia 1 broccolo a testa media in cimette piccole (riserva i gambi per un altro uso).
- Nell’ultimo minuto di cottura della pasta, aggiungete i broccoli all’acqua della pasta.
- Scolare la pasta e i broccoli.
- Sciacquare con acqua fredda per fermare la cottura, mescolando fino a quando non si raffredda al tatto.
- Scolare bene e rimuovere quanta più acqua possibile.
- Preparare quanto segue, aggiungendo a ciascuno la ciotola di pomodori a mano a mano che è completata.
- Affettare sottilmente 2 ravanelli medi.
- Tritare finemente 2 scalogni medi.
- Scolare 1 lattina di olive nere affettate.
- Sbucciare e grattugiare 3 carote medie sui fori grandi di una grattugia (circa 1 tazza).
- Grattugiare il formaggio cheddar affilato sui grandi fori della grattugia (circa 1 1/2 tazze).
- Aggiungere la pasta e i broccoli e 1/4 di tazza di semi di girasole.
- Mescolare per unire.
- Versare il condimento su un’insalata e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato.
- Guarnire con più erbe aromatiche se lo si desidera.
- Servire subito oppure coprire e conservare in frigorifero per qualche ora.
NOTE SULLA RICETTA:
- Opzione se fatta in anticipo: l’insalata può essere preparata con qualche ora di anticipo e refrigerata. In alternativa, il condimento può essere preparato con 3 giorni di anticipo e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico.
- Conservazione: gli avanzi possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.